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Vôngole com batatas rústicas!

• 1913 dias atrás

MARINIÈRE DE VÔNGOLE

Ingredientes:
·         1 kg de vôngole freco (com as conchas)
·         3 dentes de alho finamente picados
·         1 cebola roxa pequena cortada em cubos
·         40 ml de azeite
·         1 bouquet garni
·         250 ml de vinho branco seco
·         Sal
·         Pimenta-do-reino moída na hora
·         Salsa finamente picada
·         3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos (tomate concassé)

Preparo: inicie lavando bem as conchas dos vôngoles. Com o auxílio de uma escova, retire todas as impurezas das cascas. Despreze os que já estiverem abertos e os que não abrirem após o cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite com alho, cebola e o bouquet garni. Junte os vôngoles, misture bem os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 3 minutos. Abra a panela, deglace com vinho branco, acrescente sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Finalize com a salsa e o tomate concassé. Regue com um fio de azeite. Sirva com batata frita ou com uma cesta de pães variados quentinhos.  Para acompanhar: um vinho branco bem gelado!