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Torta de frutas

• 1873 dias atrás

Ingredientes

Para a massa:
250 g farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 xíc cheia de açúcar
1 gema
1 pitada de sal


Para o recheio:
1 l de leite
4 gemas
250 g de açúcar
60 g de amido de milho
1 fava de baunilha

Para a cobertura:
1 lata de pêssego em caldas
Uvas
Morangos

Modo de preparo

Para a massa: Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar, o sal (tudo peneirado) e a manteiga, que deve estar gelada. Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore-o, dando liga. Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa.  Envolva a massa com filme plástico e leve a massa à geladeira para descansar. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa sobre a assadeira e vá abrindo com as mãos. Pressione com a ponta dos dedos para firmar e faça pequenos furos com o garfo por toda a superfície. Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure. Reserve.

Para o recheio: Misture metade do açúcar com o leite e leve à ponto de ebulição junto com a fava de baunilha. Branqueie as gemas com o açúcar restante. Peneire o amido sobre as gemas batidas. Em seguida, despeje metade do leite quente sobre a mistura e mexa bem para ligar os ingredientes. Transfira a preparação para dentro da panela com o leite restante, incorpore toda a mistura e leve ao fogo, mexendo constantemente até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, por aproximadamente, 3 minutos, sem parar de mexer ou até engrossar. Retire do fogo e passe para uma vasilha. Cubra a superfície do creme com filme PVC, aderindo-o ao creme para evitar a formação de nata. Reserve na geladeira.

Montagem: Distribua o creme sobre a massa e finalize com as frutas cortadas em fatias.





Massa crocante, um delicioso creme de baunilha e frutas... Simplismente, deliciosa !