Receitas >

Tomates cereja com azeitonas

• 1824 dias atrás

Ingredientes

3 colh. (sopa) de azeite de alho
2 colh. (chá) de alecrim fresco finamente picado
500g de tomate cereja cortados ao meio
60ml de martini
75g de azeitonas pretas sem caroço
3 colh. (sopa) de salsa fresca picada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o azeite de alho e o alecrim em uma wok ou frigideira - que tenha tampa - e aqueça sobre o fogo baixo a médio, deixando o alecrim chiar no azeite. Adicone os tomates cereja cortados ao meio e cozinhe, mexendo delicadamente, por 1 minuto. Junte o martini e deixe levantar fervura, depois tampe e cozinhe por mais 1 minuto. Destampe, misture as azeitonas e deixe ferver sem tampa por mais 1 minuto para os sucos reduzirem um pouco. Acrescente a maior parte da salsa e tempere a gosto. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir, assim os sucos vão engrossar e os sabores ficarão mais suaves. Salpique salsa e sirva com carne, massa ou simplesmente, com pão e uma bela taça de vinho.