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Tiramissu

• 1547 dias atrás

Ingredientes

20 biscoitos champanhe
280 ml de café bem forte e fresco, de boa qualidade
4 colh. (sopa) de açúcar refinado
500g de mascarpone
2 favas de baunilha
140 ml de Xerez doce
100 g de chocolate meio amargo (+ 65% de cacau) ou cacau em pó

Modo de preparo

Numa travessa quadrada ou retangular mais ou menos funda, acomode uma camada de biscoito champanhe. Adoce o café com 2 colheres de açúcar. Derrame-o sobre a camada de biscoito (este café será absorvido pelo biscoito). Enquanto isso, coloque o mascarpone na tigela da batedeira e bata-o com o açúcar restante. Faça um corte na fava de baunilha e remova as sementes. Despeje-as na tigela do mascarpone. Bata o creme mais um pouco e acrescente o xerez doce lentamente. A massa de queijo deve parecer um chantilly: leve e solta. Espalhe esse creme nos biscoitos e faça outra camada com biscoitos e creme de mascarpone. Rale o chocolate por cima ou polvilhe o cacau em pó. Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.