Bombocado >

anakaran.png

Scones

• 2022 dias atrás

De origem inglesa, esses pãezinhos são super fáceis e rápidos de fazer. Ótimo para o chá da tarde, como de costume no Reino Unido.
  
Ingredientes
 
225g. de farinha de trigo
2  colh. (chá) de fermento
1/2 colh. (chá)  de sal
30g. de açucar
55g. de manteiga
55g de uva passas, blueberrys, cramberries (opcional)
100 ml de leite
 
Modo de preparo
 
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até ficar uma farofa de pão.
 
Adicione o leite (aos poucos) até formar uma massa firme. Coloque a massa em uma superfície untada com farinha e abra a massa como uma pizza (1,5 cm de altura) e corte com cortador redondo ou faca (parecido com o nhoque).
 
Coloque os scones em uma forma untada ou com papel manteiga e pincele-os com leite.
 
Asse por 15 minutos.
 
Sirva com manteiga ou geléia. 



Experimente fazer scones salgados também: são várias opções -  alecrim, páprica, queijo picadinho, azeitona . Mas lembre-se: o açúcar não entra na receita do salgado!