Receitas >

Salada Grega

• 2028 dias atrás

Essa receita é uma adaptação que fiz da Salada Grega. Infelizmente não temos queijo feta no Brasil, mas achei o tipo feta. Não é a mesma coisa, o sabor lembra a tradicional, mas a textura não é nada parecida (um pouco borrachuda a feta da Grécia esfarela na boca, uma delicia!). Maaas, a salada ficou fantástica mesmo assim ! Segue receita.


Ingredientes

2 tomates
1 pepino 
1 cebola roxa
1/2 pimentão amarelo
70 g de queijo tipo feta
1 colher de chá de oregano
2 colheres de sopa de azeite extra virgem (usei azeite grego)
sal e pimenta moida a gosto

Modo de preparo

Cortar os tomates e o pepino em cubos grandes, cortar a cebola e o pimentão em fatias finas, misturar tudo num recipiente e temperar com o oregano, azeite, sal e pimenta. Por último, quebrar o queijo tipo feta em cima da salada e torradas. Se quiser, regar um pouco mais de azeite e salpicar salsinhas frescas.



Adoro o colorido da salada ! Apetitoso, não acham ??