Receitas >

Revirando a cozinha do passado...

• 1562 dias atrás

Há poucos dias atrás, tocou meu telefone e era a minha tia-avó Teresa. Ela queria que eu buscasse alguns cadernos e livros que havia guardado pra mim. Corri até sua casa  e ganhei um livro muuuuuuuuuito antigo e algumas receitas escritas por ela.

Não sei por qual motivo, mas me interessei especialmente pelas receitas que ela mesma havia escrito (meio óbvio!)...rsrs

Ler e testar as receitas da tia Teresa me trazem um "q" de emoção, de muito amor e afeto. E aí parece que quando cozinho estes bolos, pãezinhos e docinhos, fico mais perto desta tia querida....

Muita gente deve entender o que estou falando..O nome disso é cozinha de afeto...É o cheiro de chá da tarde na casa das vovós, de almoço de domingo na casa dos pais e de tardes de brigadeiro de panela com as amigas...

Nas anotações da Tia Teresa, tentei buscar algumas receitas com medidas mais precisas e mais fáceis para dividir com vocês.

A que escolhi é uma receita de doce...Vamos ver o que vocês acham....

TORTA QUERO MAIS

Ingredientes: 

·         2 latas de leite condensado;
·         4 ovos (separe as gemas das claras);
·         3 copos de leite integral
·         ½ kilo de biscoito champagne
·         1 ½ colher de essência de baunilha diluída em um copo e meio de leite
·         Suco de ½ limão
·         4 colheres de sopa de açúcar

Preparo: Misture o leite condensado com um copo e meio de leite, 4 gemas e leve ao fogo médio. Mexa até formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Molhe os biscoitos no leite com baunilha. Em um recipiente, faça uma camada de biscoitos e cubra com este creme. Faça novamente uma camada de biscoitos e cubra com o creme.
Agora, bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e suco de meio limão. Espalhe as claras em neve sobre o creme com biscoitos. Leve ao forno para dourar levemente a camada de claras. Deixe esfriar. Sirva em seguida!