Bombocado >

anakaran.png

Quem resistirá?

• 1618 dias atrás

Torta de limão
 
Ingredientes:
 
Para a base: 

250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
 
Para o recheio:

200ml de leite condensado
200ml de creme de leite
1 limão siciliano espremido
1 colher (sopa) de vodka
 
Preparo: Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e misture com as mãos. Leve à massa para geladeira para descansar por 10 minutos. Abra a massa em uma forma (grande) ou em pequenas forminhas e deixe descansar por mais 10 minutos, na geladeira. Com a ponta de um garfo, faça uns furinhos na massa. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Após, retire do forno. 

Para preparar o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. 

 
Quando a massa estiver fria, distribua o recheio que está no liquidificador sobre ela. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Finalize com as raspas de limão.