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Purê cremoso de mandioquinha

• 1925 dias atrás

Desde menina, sempre ficava feliz quando sabia que no almoço teríamos purê. 
Eu simplesmente amo purê. 
Purê de batata, cenoura, abóbora, ervilha.....

O de hoje é de mandioquinha! 

Para preparar purês, tenho algumas dicas:

1. Se tiver tempo, asse as raízes e tubérculos, ao invés de cozinhá-los em água. Assim, seu purê fica com a consistência muito mais cremosa.
2. No lugar do leite, use creme de leite fresco.
3. Finalize com uma colher de manteiga gelada para dar brilho e cremosidade.
4. Não esqueça da noz moscada - é fundamental para cremes, purês, sopas cremosas...

Você vai precisar de:

* 5 mandioquinhas
* 250 ml de creme de leite fresco
* 2 colheres de sopa de manteiga
* Noz moscada ralada na hora a gosto
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
* Sal grosso moído na hora a gosto
* Cebolinha para finalizar

Preparo: Lave as mandioquinhas e envolva cada uma (ainda com casca) em papel alumínio, com o lado fosco para fora***. Preaqueça o forno a 180 graus. Com a ponta de uma faca, faça furos nas mandioquinhas para que cozinhem mais rápido. Asse por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fiquem macias. Retire do forno, espere esfriar e retire a casca. Amasse-as com o auxílio de um garfo ou com espremedor de batatas. Coloque esta pasta/creme em uma panela e tempere com sal, pimenta e noz moscada (com o fogo ainda desligado). Acrescente uma colher de manteiga e o creme de leite fresco. Ligue o fogo baixo. Misture bem. Mexa bastante até que todos os ingredientes se misturem. Finalize com uma colher de manteiga gelada. Corte cebolinhas em cima antes de servir.

***Observação: Se achar muito trabalhoso assar, pode cozinhar em água. Mas atenção: cozinhe a mandioquinha com casca. 

Dica: a mandioquinha é bem versátil e combina com frango, carne, peixe e até frutos do mar. 

Possíveis combinações para o purê:
Frango Assado; Carne de Panela; Bacalhau; Camarão; Lagostim.