Bombocado >

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Profiteroles

• 2019 dias atrás

Conhecida no Brasil como massa de bomba, a pâte à choux ou massa choux é utilizadada em diversas preparações que se diferem pelo formato, tais como: 
  • Profiteroles - conhecidas como carolinas;
  • Éclair - conhecida como bomba e;
  • Paris-Brest - rosquinha recheada de creme de amêndoas e enfeitada com açúcar de confeiteiro peneirada.
Adoro essa receita pois, além de fácil de fazer, você pode utilizá-la de várias maneiras. Fazendo deliciosas sobremesas ou chiquérrimos canapés.

Ingredientes

330ml de água
130g de manteiga sem sal
22g de farinha de trigo
4 a 6 ovos

Modo de preparo

Coloque em uma panela a água e a manteiga. Leve ao fogo até a manteiga derreter e a água começar a ferver. Abaixe o fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo, mistrurando até formar uma massa homogênea. Deixe cozinhar até que a massa solte das paredes da panela.
Coloque a massa em uma tigela de batedeira e, batendo com o batedor leque adicione os ovos, um a um, até atingir ponto de fita (quanda a massa ainda firme escorre do batedor formando uma fita).
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça pequenas bolinhas sobre assadeiras untadas ou tapete de silicone (fiz em papel manteiga)


Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.



Devem sair douradas do forno. Deixe esfriar por 30 minutos e use a criatividade.

Idéias de recheio doces
  • doce de leite
  • ganache
  • creme de confeiteiro
  • creme de chocolate
  • coco
  • sorvete de creme ou chocolate
Coberturas doces
  • foundant
  • ganache
  • caramelo
  • açúcar
Idéias de recheio salgado
  • palmito
  • camarão
  • carne seca
  • bacalhau
Dicas:
  1. Faça uma porção frita em óleo quente e recheie com doce de leite e passa na mistura de açúcar e canela.
  2. Faça uma porção de Samantas com o saco de confeitar e bico pitanga, faça rosquinhas numa forma levemente untada. Salpique açúcar cristal na superficie e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
  3. Faça uma porção de bombas e recheie com creme de chocolate e cobertura de ganache de chocolate amargo.

Esse foi o resultado da minha receita, fiz a famosa Profiteroles. Ficou sensacional !! Gostaram ?