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Por Eleonora, brocciu, o queijo da Córsega

• 1574 dias atrás

Brocciu: O queijo da Córsega, um mito.
 
Em uma de suas histórias em quadrinhos, Astérix vai à Córsega e descreve o queijo corso como tendo um odor capaz de acabar com o apetite de Obélix e explodir um barco!!! Verdade ou lenda?
A verdade é que eles chegavam a ficar 18 meses numa casinha de pedra nas montanhas, bem fechadas para impedir o calor de entrar. Atualmente, isso não é mais possível, pois as câmaras de conservação viraram norma.
Outra característica do queijo de lá é que ele é produzido a partir do leite de cabra e de ovelha.  Acompanhados de geléia de figo... c’est délicieux!!!! O queridinho da região é feito a partir do soro do leite: le brocciu. Frágil, parece um queijo branco, muito usado em omeletes, massas, mas também em doces como crepes e brioches.
Napoleão Bonaparte, nascido na Córsega, adorava brocciu! Ele teve, porém, que abrir mão desse sabor típico da sua terra quando se instalou no norte do país, já que essa é uma especialidade da Córsega impossível de ser produzida em outro lugar.