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Ovo poché com aspargos e torradinhas!

• 1803 dias atrás

Você vai precisar de:
 
  • Um ovo para cada pessoa
  • Azeite trufado *(na receita, costumo usar o azeite trufado, mas você pode fazer tranquilamente com o azeite comum)
  • Sal
  • Papel filme
  • Água fervente
Preparo: Em uma panela média, ferva suavemente um bocado de água (encha metade da panela). Atenção: durante todo o processo de cozimento, a água deve ferver suavemente. Corte um pedaço de papel filme (20 cm X 20 cm) para cada ovo. Coloque o papel filme em uma xícara de chá ou prato fundo. Com um pincel, unte o papel filme com o azeite. Quebre o ovo dentro de cada papel e faça uma trouxinha. Torça as pontas do papel de modo que você consiga abrir com facilidade depois. Coloque a trouxinha de ovo na água quente (sem ferver) e faça movimentos giratórios. Não deixar a trouxinha encostar no fundo da panela. Após 4 minutos, retire o ovo da trouxinha e despeje na água para cozinhar por mais 30 segundos. Após cozinhar, coloque o ovo em prato untado com azeite. 

Para os aspargos:

Você vai precisar de:
  • Um maço de aspargos
  • Água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Meia colher de sopa de manteiga
Preparo: Em uma panela média, ferva água com uma pitada de sal. Acrescente os aspargos e cozinhe-os por dois minutos. Retire-os da panela e coloque-os imediatamente em água com gelo. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Salteie os aspargos por cerca de um minuto. Finalize com sal e pimenta-do-reino.

Enquanto isso.....

Aqueça torradas para servir com os ovos e aspargos.