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Mousse de Chocolate - Maison Ladurée

• 1551 dias atrás

Livro Doces - Maison Ladurée/ Editora: Senac

A começar pela capa e pela caixinha na qual vem o livro, já se pode falar em amor à primeira vista. 

Este precioso e pequeno livro, que revela as famosas receitas de uma das mais incríveis casas de doces de Paris, é todo ilustrado com fotos que deixam qualquer um babando!

Os doces apresentados, verdadeiras obras de arte, expressam todo o charme e elegância da confeitaria francesa.

Neste livro, você encontrará receitas mais básicas (como esta mousse de chocolate) e outras mais complexas, ideais para quem já se aventura no universo da confeitaria.

Então, para vocês, uma receita de mousse e algumas fotos lindas para alegrar o dia!

MOUSSE DE CHOCOLATE - MAISON LADURÉE

Ingredientes:
  • 320 gramas de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 80 gramas de manteiga
  • 8 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 barra de chocolate em lascas para decorar
Material necessário: Um saco de confeiteiro com bico canelado (18 mm de diâmetro).

Preparo: Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca. Em um recipiente em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os. Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna. 
Separe as gemas das claras e despeje em uma bacia. Reserve as claras.
Bata um pouco as gemas para que fiquem mais líquidas. 
Em uma vasilha, bata as claras em neve depois de adicionar uma pitada de sal. Quando as claras ficarem bem brancas e espumantes, adicione o açúcar e continue batendo até que elas fiquem com uma consistência firme. 
A seguir, acrescente delicadamente as gemas e, com a ajuda de um fouet, mas sem bater, mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea. Adicione 1/4 da mistura de gemas e claras à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje tudo sobre os 3/4 restantes, sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando tudo delicadamente. 

Para fazer em uma grande vasilha, despeje a mousse e leve à geladeira por 3-4 horas e cubra com as raspas de chocolate. 

Para fazer em porções individuais, deixe a mousse de chocolate endurecer um pouco, deixando na geladeira por cerca de 15 minutos. Despeje-a a seguir no saco de confeiteiro com bico canelado e recheie os ramequins, desenhando uma rosa no topo. 

Olhem que coisa linda!





Outras lindezas do livro: