Receitas >

Molho de Tomate Rápido com Azeitona Preta e Manjericão

• 1555 dias atrás

Ingredientes
  • 400 gramas da massa escolhida
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho finamente cortados
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 10 folhas de manjericão rasgadas
  • Lascas de parmesão para finalizar o prato

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em muita água fervente e salgada, respeitando as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra a massa em água gelada. Reserve-a. Aqueça azeite em uma panela e refogue alho e cebola até que fiquem levemente dourados. Adicione a polpa de tomate. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e deixe o molho encorpar por cerca de 8 minutos. Por fim, adicione a azeitona e manjericão. Misture bem. 
Agora, misture a massa com o molho. Adicione a manteiga e deixe derreter. Por fim, adicione as lascas de parmesão. Finalize com azeite extravirgem.