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Mix de folhas verdes com queijo de cabra quente

• 2025 dias atrás

Ingredientes

Para a salada:


Mix de folhas verdes: endívias, alface americano, alface roxa, alface frisée, alface romana, agrião, rúcula
50 g de queijo de cabra (crotin) 
15 g de brioche
25 ml de vinagrete de mostarda 

 

Lave bem as endívias e as demais folhas em água corrente, deixe de molho, escorra e seque-as. Reserve. 


Para o vinagrete de mostarda:


100 ml de óleo de oliva extra virgem 
10 g de mostarda de Dijon
05 ml de vinagre de vinho branco de boa qualidade
1 gema de ovo
Sal refinado a gosto 
Pimenta branca em grãos moída na hora a gosto


Modo de preparo:


Em uma tijela de inox ou vidro, coloque a gema de ovo e com um fouet ( batedor de arame ), misture, adicionando o óleo de oliva extra virgem em fios, até que a mistura fique consistente e clara. Adicione a mostarda, o vinagre e tempere com sal refinado e pimenta branca em grãos moída na hora.


Para o queijo de cabra:


Corte o o queijo de cabra crotin em três partes iguais e corte a brioche em três círculos com o diâmetro aproximado dos crotins, com 1 cm de espessura, coloque os crotins sobre os de brioche leve para assar em forno pré aquecido a 180º, até que os brioches estejam dourados e o queijo bem quente.

 

Montagem:

 

Junte todas as folhas e tempere com o vinagrete de mostarda, coloque no centro do prato ou recipiente apropriado para o serviço e distribua os queijos de cabra quentes, sirva imediatamente.



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