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Mini Kafta com molho de iogurte

• 1658 dias atrás

Basta falar que é árabe para eu achar que deve ser uma delícia. Ouso dizer que é uma das cozinhas que mais amo. 
Com aromas sempre incríveis, a comida árabe sempre me cai bem. 
Para você que também ama a culinária árabe, uma receita de mini kafta! 

Anote aí:

Você vai precisar de:

* 800g de carne moída
* 200 gramas de bacon finamente cortado na faca
* 1 cebola roxa média ralada (purê de cebola)
* 3 colheres de sopa de hortelã finamente cortada
* 1/2 colher de sopa de pimenta síria
* 1/2 colher de chá de canela
* 1 colher de café de cominho
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 colheres de sopa de azeite
* Um punhado de salsa finamente picada

Preparo: Disponha a carne e o bacon em uma tigela média. Com as pontas dos dedos, faça furos na carne moída e distribua os demais ingredientes. Polvilhe pimentas, cominho e canela uniformemente sobre a carne. Misture tudo muito bem. Se necessário, acerte o sal. 
Se a intenção for fazer as mini kaftas, faça bolinhos de carne com, aproximadamente, 20 gramas. Com as mãos modele a carne no formato da kafta - é parecido com o kibe! 
Você pode fazer a kafta no forno ou na grelha. 
Caso queira fazer na grelha, doure os dois lados das kaftas e sirva em seguida. 
Se preferir usar o forno, este deve ser preaquecido a 180 graus. Disponha as kaftas em uma assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até que os dois lados estejam ligeiramente dourados. 

Molho de Iogurte com hortelã e limão siciliano: 

Você vai precisar de:

* 1 potinho de iogurte natural (sem açúcar, sem sabor!)
* Suco de 1/2 limão siciliano
* Raspas de 1 limão siciliano
* 2 dentes de alho finamente cortados
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 colheres de sopa de folhas de hortelã finamente picadas

Preparo: Em uma tigela, despeje o iogurte. Acrescente os demais ingredientes. Com um fouet ou uma colher, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.