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Manteiga Caseira

• 2007 dias atrás

Quando processamos creme de leite até um certo ponto, o resultado é uma manteiga caseira bem gostosa! 

A receita é simples e o resultado é recompensador...
Produzir comidas gostosas em casa é sempre recompensador. Nossa casa acaba se transformando em uma fabriqueta  de ideias comestíveis.
Isto pra mim sempre foi o mais encantador na arte de cozinhar. 

Na verdade, nesta receita, você precisa de pouquíssimos ingredientes. 

O mais bacana de tudo é o charme na hora de servir - você pode enrolar a manteiga como bem entender em papel manteiga. Pode amarrar o papel com uma fitinha colorida, pode servir porções individuais para seus convidados..Enfim, pode usar de muito charme para degustá-la. 

Você vai precisar de:

* 500 ml de creme de leite fresco gelado
* Sal marinho moído na hora 
* Batedeira
* Papel manteiga

Preparo:

No liquidificador ou batedeira, bata o creme de leite (bem gelado) até se transformar em uma pasta cremosa. Comece com a batedeira em ponto mínimo para não respingar creme de leite na cozinha inteira. Quando o creme estiver mais consistente, coloque a batedeira em velocidade máxima e bata até o creme se transformar em manteiga. Retire o soro e fique apenas com a manteiga. Para temperar, use sal grosso moído na hora.
Ahhh...e tem mais: você também pode acrescentar à manteiga alguma erva que você gostar: salsa, manjericão, alecrim....
Agora, coloque a manteiga no papel e enrole como se fosse um cilindro. 
Se preferir, corte o papel em forma de quadrado, coloque a manteiga no centro e amasse com a palma da mão. 
Você pode amarrar este papel com barbante, fitilhos coloridos....

Espero que goste de produzir sua própria manteiga.