Bombocado >

anakaran.png

Manjar de Coco Ralado com calda de Amora

• 1791 dias atrás

Adoro tudo que tem coco ... além do sabor, gosto de mastigar os pedacinhos. E esse manjar é especial por isso... não é um simples creminho, mas sim, creminho e muitos pedacinhos de coco ralado! Um prazer em dobro!
Segue receita.

Manjar de Coco Ralado com Calda de Amora

Ingredientes


1 lata de leite condensado

2 vezes e meia a mesma medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
100 g de coco ralado fresco
 
Calda
1 xícara de chá de açúcar
200 g de amora

Modo de preparo

Em uma panela, misture leite condensado, leite,  leite de coco e amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e encorpado. Acrescente o coco ralado e mexa por mais alguns segundos. Retire do fogo e despeje em uma forma com furo central, untada com manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Para preparar a calda, misture o açúcar e as amoras com uma xícara de água. Leve ao fogo cozinhe por cerca de 10 minutos.

Sirva a calda fria com o manjar desenformado.

 



Delícia, não acham?