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Franguinho thai com arroz de jasmim

• 1736 dias atrás

Aqui vai uma receita de frango thai, que é simplesmente uma delícia.
Esta receita, leva curry vermelho, verde e amarelo...
Para aqueles que amam comidas picantes, esta é uma ótima pedida. Para os que não amam tanto assim, é só pegar leve no curry e não adicionar a pimenta.

Então, vamos começar a anotar a receita:

Ingredientes: 
*500 gramas de peito de frango cortados em cubos médios
* Sal e pimenta do reino moída na hora
* 250 ml de leite de coco
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de manteiga
* Curry amarelo - o quanto desejar - normalmente, 2 colheres de sopa são suficientes
* Uma pitada de curry vermelho (dissolvido em um pouco de água) - prove a ardência antes de adicionar
* Uma pitada de curry verde (dissolvido em um pouco de água)- prove a ardência antes de adicionar
* 1 cebola picada em cubinhos
* 3 dentes de alho finamente picados
* 1 xícara de chá de caldo de frango *(eu não uso caldos industrializados. Por isso, postarei uma receita bem simples de caldo de frango, ok?) -Mas....se você não tiver o caldo caseiro, use água.
* 1 pimenta dedo-de-moça finamente picada (se desejar menos ardência, retire as sementes. Depois, lave as mãos!)
* Vagem macarrão cortada em fatias de 0,5 cm 
* Um punhado de coentro lavado e picado

Preparo: Compre os peitos de frango com osso. Assim, você já pode usar os ossos para fazer seu próprio caldo. Depois, corte o peito em cubos médios. Passe em água corrente para retirar aquele "muco". Seque o frango com papel absorvente. Tempere os cubos com sal e pimenta do reino. Em uma panela, derreta manteiga e azeite. Refogue cebola e alho. Acrescente os cubos de frango aos poucos - não ponha todos de uma vez! Depois de adicionar tudo à panela, acrescente o curry amarelo. Acrescente um pouco mais de azeite, se necessário. Agora, adicione curry verde e vermelho. Misture bem. Acrescente o caldo de frango. Misture. Adicione o leite de coco. Se desejar, adicione a pimenta dedo de moça. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Deixe encorpar. Enquanto isso, cozinhe a vagem no vapor. A vagem deve ficar cozida, porém bem firme. 
Depois de encorpado (quando engrossar), desligue o fogo e adicione a vagem. Finalize com um punhado de coentro finamente picado.
Sirva com arroz de jasmim.