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Frango Assado na cerveja com laranja, mel e alecrim

• 1768 dias atrás

Eu já estava exausta e ansiosa para que o jogo terminasse....

Me refiro ao Reality do qual (graças a Deus) participei e que me rendeu o título de "Melhor Cozinheira do Brasil". Graças a esta participação e, no final, a vitória, posso dizer que minha vida tomou novos e melhores rumos.

Hoje, sou plenamente feliz com o que faço e entendo/sinto que vencer o Cozinheiros em Ação foi um presente que veio lá de cima....

Aqui, vou dividir com vocês a receita do frango que fez com que o final do programa fosse tão maravilhoso pra mim. Mais do que um simples frango assado, pra mim, este é o frango campeão (risos)....

Espero que na casa de vocês ele também seja sucesso.

Depois, quero saber dos resultados!

Então, segue a receita: 

Você vai precisar de: 

1 frango de até 2kg
Suco de 1 laranja 
1 copo americano de cerveja
3 cebolas roxas cortadas em "pétalas"ou ao meio
2 cebolas brancas cortadas ao meio
Ramos de Alecrim
Sal marinho moído na hora
Pimenta do reino moída na hora
4 cabeças de alho inteiras e com o tampo cortado
4 dentes de alho moídos
Azeite a gosto
1 colher de sopa de mel
Fatias de bacon

Preparo: Inicie os trabalhos lavando o frango em água corrente (eu também costumo passar metade de um limão pelo frango). Depois de lavar, seque o frango com papel toalha ou um pano de prato limpo. Tempere o frango com a cerveja, azeite, suco de laranja, alecrim, mel, sal, pimenta do reino, alho moído e reserve. Corte todas as cebolas em quatro ou ao meio. Corte o tampo de cada cabeça de alho. Na travessa em que for levar o frango ao forno, disponha as cebolas e alhos da maneira que desejar.
Recomendo deixar o frango marinar por, aproximadamente, duas horas na geladeira, coberto com papel alumínio. 
 
Obs.: Faça pequenos talhos no frango para que o tempero penetre. 
Preaqueça o forno a 180 graus e retire o frango da geladeira um pouco antes de levar ao forno (para que volte à temperatura ambiente antes de assar). 
Antes de levar ao forno, coloque as tiras de bacon sobre o frango.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
Regue sempre o frango com o caldo da travessa ao longo do cozimento.

Quando o frango já estiver cozido, mas ainda "branco", retire as fatias de bacon e o papel alumínio e deixe dourar.