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Doce rápido de banana com creme confeiteiro

• 1808 dias atrás

Aqui vai uma delícia de receita!

Super rápida e gostosa, ideal para fechar com chave de ouro um almoço de domingo!

Fica também a dica para você que quer incrementar o doce e servir com creme confeiteiro!

Para aqueles que querem ser mais práticos e encurtar a receita, sugiro servir com sorvete de creme, ao invés do creme confeiteiro. Também fica uma delícia!!!

Doce de Banana

Ingredientes:
  • 8 bananas em rodelas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 3 colheres de sopa de água
Para acompanhar: Castanha de cajú sem sal moída e sorvete de creme ou creme confeiteiro

Preparo do doce de banana: Coloque a banana em uma panela com açúcar, canela em pó/pau e cravos. Misture bem. Deixe cozinhar até a banana amolecer. Caso comece a grudar, adicione a água. Cozinhe até virar uma calda pedaçuda de banana. Sirva com sorvete de creme/creme confeiteiro e finalize com castanha de cajú. 

Creme confeiteiro
 

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 250 gramas de açúcar
  • 60 gramas de amido de milho
  • 1 fava de baunilha 
Preparo: Misture metade do açúcar com o leite e fava de baunilha e leve à ponto de ebulição. Branqueie as gemas com o açúcar restante. Peneire o amido sobre as gemas batidas. Em seguida, despeje metade do leite quente sobre a mistura e mexa bem para ligar os ingredientes. Transfira a preparação para dentro da panela com o leite restante. Incorpore toda a mistura e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, sem parar de mexer e até engrossar.
Retire do fogo e passe para uma vasilha. Cubra a superfície do creme com filme PVC, aderindo-o ao creme para evitar a formação de nata. Reserve na geladeira.