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Devils Food Cake

• 1757 dias atrás

Oi gente, a receita de hoje é um bolo de chocolate tentador, um clássico americano. Com duas camadas de massa fofa e úmida e cobertura cremosa de chocolate amargo, uma perdição! Estou viciada nesse bolo.
Segue passo a passo da receita.

Ingredientes:
Para o bolo
170g de mateiga
240g de açúcar 
80g de cacau em pó 
300ml de leite
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento quimico
1/2 colher (chá) de sal
Para cobertura
200g de chocolate amargo bem picado
30g de manteiga em cubos
180ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte duas formas redondas de 23 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.


Bata a manteiga e o açucar até obter um creme claro.



Em outra tigela, junte o cacau em pó com um pouco de leite para fazer uma pasta homogênea e adicione à mistura de açucar e manteiga. acrescente os ovos, um por vez.



Em uma tigela limpa, junte a farinha, o fermento e o sal, peneire quase a metade sobre a mistura com chocolate e mexa para incorporar. Adicione o restante do leite e da farinha peneirada, mexendo para incorporar. Divida a massa entre as formas e asse por 25 minutos.




Deixe nas formas por 5 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar.




Para a cobertura, junte o chocolate e a manteiga numa tigela. 



Aqueça o creme de leite até quase levantar fervura, despeje sobre o chocolate e a manteiga e reserve por 5 minutos.



Mexa bem até ter um creme homogêneo. 



Espere esfriar até ficar brilhante e espesso o bastante para ser espalhado. Utilize um pouco menos da metade para espalhar sobre um bolo, coloque o outro bolo em cima e cubra com o restante do creme.



Dica: Para aqueles que não gostam de chocolate amargo, pode substituir pelo chocolate ao leite sem problemas. A diferença é que o bolo ficará mais docinho!

E ai, gostaram ??