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CURSOS SETEMBRO E OUTUBRO

• 1175 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

SETEMBRO E OUTUBRO 2016

SETEMBRO:
 
·       DOCES SEM GLÚTEN – 26 DE SETEMBRO – SEGUNDA-FEIRA.

Datas:26 de Setembro– Segunda-feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
Conteúdo:Nesta aula iremos preparar doces incríveis e saborosos sem glúten (proteína presente naturalmente em muitos cereais, como o trigo), tendo a praticidade como nossa aliada. Vamos às receitas: Creme brulée de compota delicia de maçã e ananás; Bolo de cacau com farinha de amêndoas e coulis de morangos; Torta crua de chocolate; Mousse geladinha de manga com pêssegos grelhados e farofinha crocante.
Investimento:220 reais.


·       COZINHA VEGETARIANA – 27 DE SETEMBRO – TERÇA-FEIRA.

Datas:27 de Setembro– Terça-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
Conteúdo:Aula destinada ao preparo de receitas vegetarianas, com ingredientes saudáveis e super saborosos. Vamos às receitas: Moqueca de cogumelos e pupunha, creme de abobora e farofinha de castanha de caju; Tartar de quinoa, avocado e tomates; Salada de batata bolina com pesto de agrião e manjericão; Cogumelos recheados com ricota caseira temperada com cebola roxa e amêndoas; Bolo de chocolate com castanha do Pará.
Investimento:220 reais.
 
  
OUTUBRO:
 
SEGUNDAS:

·       TRABALHANDO COM POLVO – 10 DE OUTUBRO – SEGUNDA-FEIRA.

Datas:10 de outubro– Segunda-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.
Conteúdo:Aula destina ao preparo de receitas com um dos mais deliciosos frutos do mar. Nesta aula ensinaremos pontos corretos de cocção, corte e diferentes maneiras de apresentação. Vamos às receitas: Carpaccio de Polvo; Sanduíche de Polvo com maionese de avocado e picles de cebola roxa no pão baguete; Caldeirada de Polvo, arroz basmati e farofinha crocante com dendê e chips de banana da terra.
Investimento:240 reais.

TERÇAS:


·       MÓDULO INTENSIVO DE COZINHA SAUDÁVEL – 4 E 11 DE OUTUBRO – TERÇA-FEIRA.

Datas:4 e 11 de Outubro– Terça-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
Conteúdo:Mini módulo de um dos cursos mais queridos do ateliê: Cozinha Saudável! Neste módulo, de apenas duas aulas consecutivas, ensinamos receitas saborosas e práticas sem deixar a saúde de lado. Vamos às receitas: Nhoque de abobora com pesto de manjericão; Quiche Especial de Legumes com Queijo; Salada fresca de camarões com legumes, quinoa e maionese de abacate; Bolinhos de grão de bico com molho de tahine; Tabule de Quinoa com peixe grelhado; Abobrinha recheada e grão de bico com especiarias; Sopa de inhame com espinafre e vinagrete de beterraba; Frango ao curry com espinafre e feijão branco.
Investimento:440 reais (à vista ou em até 2x).


·       MÓDULO DE RISOTOS, MASSAS E CARNES VERMELHAS – 18 E 25 DE OUTUBRO – TERÇA-FEIRA.


Datas:18 e 25 de Outubro– Terça-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
Conteúdo:Aula destinada ao preparo de risotos (técnicas de cozimento e caldos caseiros), massas (molhos deliciosos) e carnes vermelhas (cortes diferenciados e tempos corretos de cocção). Vamos às receitas: Risoto de abobora com carne seca e queijo coalho; Risoto de espinafre, aspargos e queijos; Espaguete a carbonara; Picanha no forno com farofinha de banana da terra e vinagrete de tomates; Espetinhos de kafta com tabule e molho de iogurte com hortelã e tahine; Penne com molho rústico de tomate e linguiça artesanal e creme de ricota.
Investimento:440 reais (à vista ou em até 2x).
 
QUARTAS:


·       MÓDULO MISTO DE COMIDAS LEVES E PRATOS RÁPIDOS PARA O VERÃO – 05, 19 E 26 DE OUTUBRO E 09 DE NOVEMBRO – QUARTA-FEIRA.


Datas:05, 19 e 26 de Outubro e 09 de Novembro – Quarta-feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.
Conteúdo:Neste módulo especial iremos preparar: Leites vegetais e maionese sem ovos. PadThai: Talharim de Arroz com vegetais, broto de feijão e camarão; Cogumelos recheados com ricota caseira temperada com cebola e castanhas, Avocado recheado com tartar de linguado; Mini Pizza de Berinjela com Queijo e Chutney de cebola, Crumble de peixe com vegetais e salada de batata doce; Bolinhos assados de grãos com creme de tahine e frango marinado na laranja com gengibre; Cuscuz de couve flor e esptinho de frango orgânico marinado com cebola; Creme bruleé de compota delícia de maçã com ananás; Ceviche rápido com espaguete de pupunha; Peixe recheado assado na taioba com salada cítrica de manga verde com farofinha crocante; Risoto rápido de arroz jasmim, leite de coco, capim limão e frutos do mar. Torta de castanhas com mousse de manga; Salada de maionese de abacate com raízes assadas; Penne em molho de tomate caseiro com mussarela de búfala pesto de rúcula.
Investimento:880 reais (à vista ou em até 3x).


OFICINAS AÇUCARADAS:

·       BOLOS DELICIOSOS – 01 DE OUTUBRO – SÁBADO.

Datas:01 de Outubro– Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Conteúdo:Aula destinada ao preparo de massas de bolos, suas coberturas e confeitos. Técnicas para melhor preparo de bolos, pontos corretos de caldas e coberturas, massas cremosas e massas aeradas, bolos simples e bolos confeitados. Receitas:Bolo Invertido de banana com especiarias; Bolo amanteigado, com ganache cremosa de chocolate e laranjas confitadas; Bolo toalha felpuda (bolo molhadinho de coco); Bolo semi naked de morango com suspiros caseiros.
Investimento:220 reais.


·       SOBREMESAS COM CHOCOLATE – trabalhar de maneiras variadas com o chocolate– 8 DE OUTUBRO – SÁBADO.

       Datas:08 de Outubro– Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Conteúdo:O chocolate é um dos reis da confeitaria, por isso montamos uma aula especial só pra ele! Receitas: Copinhos de chocolate com mousse de chocolate branco e preto; Bolo sem gluten com couli de frutas vermelhas e chantilly de coco; Torta Opera; Fondant au Chocolat com trufa de laranja e creme mentolado.
Investimento:220 reais.


·       SORVETES, SORBETS E SEUS ACOMPANHAMENTOS – 22 DE OUTUBRO – SÁBADO.

       Datas:22 de Outubro– Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Conteúdo:Se você acha que é simplesmente impossível fazer sorvete em casa, isso não é verdade! Nesta aula, mostramos a você como isso é possível. Técnicas para o preparo de sorvetes e sorbets, com acompanhamentos incríveis. Receitas: Semifreddo de três chocolates; Gelato de caramelo com coulis de morango e farofinha crocante de castanhas; Sorbet de limão siciliano com mirtilos em calda; Brownie de chocolate com caramelo de cerveja e picolé de café.
Investimento:220 reais.
 
TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS AVULSAS E MÓDULOS
 
Sobre o formato de nossas aulas:
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material, apostilas, ingredientes.
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.
5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.
6. Número de alunos: mínimo de 5 alunos e máximo de 10 alunos.
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:
1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 50% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.
2. Nosso prazo de reserva de vagas é de 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.
3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.
4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.
5. O valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.
 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:
1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.
3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.