Cursos e Eventos >

CURSOS NOVEMBRO E DEZEMBRO

• 1707 dias atrás

Informações básicas sobre nossos cursos:

·         Todo o material é fornecido pelo Ateliê *(ingredientes, aventais, apostila, etc).
·         O aluno recebe apostila com receitas e informações técnicas da aula.
·         Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustar o que foi preparado.
·        As inscrições são feitas mediante depósito de 30% (módulos permanentes) e 50% do valor do curso (aulas avulsas).  


Inscrições feitas por email: maisacampos@maisacampos.com.br ou telefone: 13 33076958 (Atendimento telefônico a partir das 13hrs). 



Módulos Permanentes em Novembro e Dezembro

·        CONFEITARIA APLICADA – CURSO AOS SÁBADOS

DATAS: 

15/11; 22/11; 29/11 e 06/12

Horário: Das 14h30 às 18hrs

Conteúdo:Curso destinado ao ensino de técnicas básicas de confeitaria. Módulo divido em quatro aulas destinadas ao preparo de: sobremesas geladas; bolos caseiros especiais (massas secas e cremosas); bolos confeitados; petit fours e outros biscoitos.

Investimento: R$ 680,00 (à vista ou em até 3x)


·        MÓDULO BÁSICO 1 - NOVEMBRO E DEZEMBRO– QUARTAS-FEIRAS

DATAS: 

19/11; 26/11; 03/12 e 10/12

Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas - cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros.

Investimento: R$ 680,00 (à vista ou em até 3x)

·        BÁSICO 2 – NOVEMBRO E DEZEMBRO - SEGUNDAS-FEIRAS

DATAS: 

24/11; 01/12; 08/12 e 15/12

Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Curso destinado àqueles que já possuem certo conhecimento na área da cozinha. Durante as aulas, os alunos produzem receitas com preparo mais elaborado e nível de dificuldade superior ao Módulo Básico 1. Preparos: manteiga clarificada; manteiga de urucum; caldos de peixe, frango, crustáceos e carne; bobó de camarão; peixe confitado; bolinho de bacalhau, picadinho de filé mignon; nhoque de batata roxa; lombo de porco; noodle asiático; risotos; crumble de frutas vermelhas e outros.

Investimento: R$ 760,00 (à vista ou em até 3x)

·        MÓDULO VAPT-VUPT – EDIÇÃO DE VERÃO – TERÇAS-FEIRAS

DATAS:

25/11; 02/12; 09/12 e 16/12

Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: O módulo vapt-vupt é destinado a quem ama a cozinha, mas não tem tempo para passar horas dentro dela. Este módulo foi um sucesso e, por isso, pensando na época mais quente do ano, resolvi lançar um módulo inteiro destinado às (deliciosas) receitas de verão. Ou seja, o formato do módulo continua o mesmo – receitas de até 30 minutos! Mas, nesta edição especial, as receitas são todas para nos refrescar! Usaremos muitos peixes e frutos do mar, frutas, refrescos especiais, vegetais, legumes....

Investimento: R$ 680,00 (à vista ou em até 3x)

AULAS AVULSAS EM NOVEMBRO

·        MASSAS E MOLHOS – NOVEMBRO - QUINTA-FEIRA

DATA:

20/11

Horário: Das 18h00 às 22h30

Conteúdo: Aula destinada exclusivamente ao preparo de massas frescas e seus molhos ideais. Aqui, o aluno aprenderá técnicas para o preparo de massas frescas, tipos de farinhas específicos para cada preparação, molho ideal para cada tipo de massa e outras informações essenciais para a boa execução da verdadeira cozinha italiana. São preparadas 3 massas frescas e 3 molhos diferentes – Linguine semi seco ao pesto genovês; Tagliatelle Verdi agli spinaci e Salsa Dianese; Tortelline recheado com mussarela de búfala e manjericão salteado com tomates e azeitonas pretas.   

Investimento: R$ 220,00

·        RECEBENDO AMIGOS NO VERÃO – NOVEMBRO – SEXTA-FEIRA

DATA:

21/11

Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: Receber amigos é bom o ano inteiro! Mas, chegando esta época de final de ano, parece que fica ainda mais gostoso receber! O problema é que os dias são calorosos por demais....Por isso, uma edição especial desta aula já antiga! Aqui, vamos preparar 6 comidinhas rápidas e refrescantes!

Investimento:R$ 180,00

·        CEVICHES – NOVEMBRO – QUINTA-FEIRA

DATA: 

27/11

Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: Se ceviche é gostoso o ano inteiro, nesta época então....A aula é destinada ao preparo de três diferentes tipos de ceviches e seus acompanhamentos. O aluno aprende técnicas e “pulos do gato”para preparar de forma correta este prato. Os tipos são incrivelmente variados –ceviche de frutos do mar; ceviche clássico peruano e ceviche tropical. O aluno aprende cozimento e preparo correto de polvo, lula, vieiras e camarões; peixes ideais para o preparo deste prato e outras dicas infalíveis!

Investimento:R$ 200,00

·        COZINHA MEXICANA – NOVEMBRO – SEXTA-FEIRA

DATA: 

28/11

Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: A cozinha mexicana é gostosa, simples e divertida. Nesta aula, preparamos os clássicos de uma forma repaginada – frijoles refritos; nachos malucos; guacamole; pico de gallo; sour cream; mojito de morango com açúcar de hortelã; fajitas picantes; tortillas; chilli com carne e mais!

Investimento:R$ 180,00

AULAS AVULSAS E MÓDULOS BREVES - DEZEMBRO

·        OFICINA ESPECIAL DE CEIA DE NATAL – DEZEMBRO -  QUINTA E SEXTA-FEIRA

Aulas em dois dias consecutivos:

DATAS: 

04 e 05/12

Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: A intenção desta oficina é mostrar ao aluno que podemos sim fazer ceia de natal sem passar horas a fio no fogão! Aqui, quero apresentar uma forma diferente de preparar a ceia. Pratos mais leves, menos demorados e mais compatíveis com o nosso clima serão o foco da aula. O menu será completo: das entradas às sobremesas! Dedicaremos dois dias ao preparo destas receitas e, juntos, os alunos farão uma ceia antecipada! Menu: brandade de bacalhau; arroz negro com frutos do mar; salada com figos assados; salada de lentilha com vegetais e melado de balsâmico; tarte tatin; sorvete de manga com mirtilos; lombo de porco com molho de tangerina e arroz maluco; bife Wellington especial!

Investimento: R$ 380,00 (à vista ou em 2x)


·        COZINHA ITALIANA DE MAR – DEZEMBRO – QUINTA-FEIRA

DATA:
 
11/12

Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: A cozinha italiana, famosa pelo mundo inteiro, vai muito além das massas. Nesta aula, com foco em receitas mediterrâneas, os alunos prepararão 3 pratos com peixes e frutos do mar.

Investimento: 200 reais

·        MASSAS E MOLHOS – DEZEMBRO – SEXTA-FEIRA

DATA: 

12/12

Horário: Das 18h00 às 22h30
Conteúdo: Aula destinada exclusivamente ao preparo de massas frescas e seus molhos ideais. Aqui, o aluno aprenderá técnicas para o preparo de massas frescas, tipos de farinhas específicos para cada preparação, molho ideal para cada tipo de massa e outras informações essenciais para a boa execução da verdadeira cozinha italiana. São preparadas 3 massas frescas e 3 molhos diferentes – Linguine semi seco ao pesto genovês; Tagliatelle Verdi agli spinaci e Salsa Dianese; Tortelline recheado com mussarela de búfala e manjericão salteado com tomates e azeitonas pretas.   

Investimento: R$ 220,00

·        BISCOITOS DE NATAL E CUPCAKES – DEZEMBRO – SÁBADO  

DATA:

13/12

Horário: Das 14h00 às 17h30
Investimento: R$ 180,00

·        RISOTOS – DEZEMBRO – QUARTA-FEIRA

DATA: 

17/12

Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: Aula destinada ao preparo de três risotos e seus caldos. Risoto de camarão com abóbora; risoto de cogumelos com tirinhas de carne; risoto de frutos do mar.

Investimento: R$ 180,00

·        COZINHA PRÁTICA ASIÁTICA- DEZEMBRO – QUINTA-FEIRA

DATA:

18/12

Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Oficina destinada ao preparo de comidas asiáticas de simples execução. Camarões, tirinhas de carne, legumes, macarrão de arroz, arroz de jasmim, óleo de gergelim, molho de soja e uma boa frigideira é o que você precisa para fazer uma noite saborosa, diferente e rápida! Receitas: tirinhas de carne picante com farofa de banana e arroz de jasmim

Investimento: R$ 180,00 

·        Oficina Especial de Saladas, molhos de saladas, wraps especiais, grelhados e Sucos refrescantes – DEZEMBRO – SEXTA-FEIRA

DATA: 

19/12

Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Uma aula destinada única e exclusivamente a pratos e bebidas refrescantes! Sucos com capim santo, alecrim, hortelã, melancia, limão siciliano, mexerica e água de coco. Saladas...uma mais linda que a outra: com aspargos, beterraba, grãos, feijão fradinho, lascas de bacalhau, ricotas temperadas....e wraps mais do que especiais: com cogumelos; tirinhas de frango...

Investimento: R$ 180,00 

·        DOCES E SOBREMESAS DE FINAL DE ANO – SÁBADO

DATA: 

20/12

Horário: Das 14h00 às 17h30
Conteúdo: Aula destinada ao preparo de 3 doces ideias para as festas de final de ano: cheesecake de frutas vermelhas,  pudim de amêndoas e bolo de natal.

Investimento: R$ 180,00