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CURSOS MARÇO E ABRIL 2017

• 859 dias atrás

            
 
CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA
MARÇO e ABRIL 2017

MARÇO:
  • OFICINA ESPECIAL DE TORTAS E EMPANADAS – 11 DE MARÇO – SÁBADO.
Data:11 de Março– Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Conteúdo: Nossas aulas de tortas são sempre concorridas no ateliê. Acreditamos que isso aconteça porque tortas são sempre um verdadeiro curinga e excelentes para receber visitas. Desta vez decidimos inovar e montar uma aula especial com tortas doces e empanadas salgadas. As empanadas são de origem argentina e são pasteis feitos manualmente nos quais os recheios podem ser os mais variados. Nesta aula, vamos preparar:
1.      Torta com pêssegos caramelizados e creme fraiche;
2.      Torta crocante de frangipane de amêndoas com geléia de amora;
3.      Empanada salteña com molho chimichurri;
4.      Empanada de queijo ementhal com cebolas caramelizadas e cogumelos.

Investimento:220 reais.
 
  • SOBREMESAS PRÁTICAS E SAUDÁVEIS – explorando o uso de ingredientes superpoderosos – 13 DE MARÇO – SEGUNDA-FEIRA.
Data:13 de Março– Segunda-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
 
Conteúdo: Aula especial destinada ao preparo de doces práticos e saudáveis, mas sem perder o sabor e a beleza. Nesta aula, trabalharemos com receitas de sobremesas que não levam necessariamente o glúten ou a lactose.  Queremos afirmar que é possível o preparo de doces divinos sem o abuso do açúcar, do trigo ou do leite de vaca. Ao mesmo tempo, nestes preparos, exploraremos alguns superalimentos como a quinoa, a chia e outras sementes.
Vamos executar:
1.       Torta cremosa de chocolate com figos assados (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE);
2.      Mini tortinhas com massa de granola recheadas com iogurte e chia com calda de tangerina confitada;
3.      Barrinhas deliciosas “para levar no bolso” de castanhas, sementes e damascos;
4.      Trufas funcionais com cacau, coco, quinoa, chia e castanhas.

Investimento:220 reais.
 
  • MÓDULO – COZINHA BÁSICA E SAUDÁVEL DO DIA A DIA –  14, 21 E 28 DE MARÇO E 4 DE ABRIL – TERÇA-FEIRA.
Data:14, 21 e 28 de Março e 4 de Abril – Terça-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
 
Conteúdo: Este módulo tem por objetivo o ensino de preceitos básicos de cozinha aliado ao uso de ingredientes saudáveis e que podem ser inclusos de maneira mais saborosa na cozinha do dia a dia. Cortes, principais guarnições, como conservar melhor determinados ingredientes, congelamentos, métodos básicos de cocção e outras dicas importantes são tema central das aulas. Como preparar refeições saborosas, cozinhar com alimentos saudáveis e pouco explorados e diversificar mais nas refeições diárias é o verdadeiro propósito deste módulo.
Receitas:Pilaf de Arroz Vermelho com legumes, especiarias e queijo branco; Salada fria de batatas com babaganouch, ervas e cebola roxa, Salada de Couve Flor tostada com iogurte, nozes e hortelã; Cogumelo Portobello recheado; Peixe Assado, mandioca grelhada com molho de manteiga e hortaliças e salada de tomates; Rosbife com chimichurri, farofa de ovos e salada de agrião; Frango à caçadora e penne com tomates pedaçudos; Salada de Lentilha com Beterraba e peixe no vapor; Carne de panela, assadeira de abobora japonesa, vagem e cogumelos com arroz cremoso; Bolinhos de espinafre com queijo e quinoa; Salada de brotos, creme de mandioquinha e frango com cebola e amêndoas; Babaganouch de abobrinha, tomate confit e espetinhos de peixe; Polenta cremosa, carne e pesto de rúcula; Torta de berinjela, abobrinha, tomates e couve flor; Tirinhas de frango ao forno com purê de espinafre e beterrabas assadas com molho de iogurte.
 
Investimento:880 reais.
 
  • OFICINA DE BOLOS CONFEITADOS – 25 DE MARÇO - SÁBADO.
Data:25 de Março – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Conteúdo: Os bolos são uma das partes mais especiais e deliciosas da confeitaria. Necessitam de exatidão nas medidas dos ingredientes e precisão na arte de confeitar. Pensando nisso, montamos uma aula especial apenas com bolos confeitados em que ensinaremos os modos corretos de preparo de massas, recheios e finalizações para obtermos um resultado final estético harmonioso.  
Bolos executados:
1.      Bolo Delícia Tiramissu (massa de café e creme de mascarpone com ganache cremosa de chocolate).
2.       Super Naked Floresta Negra (massa de chocolate com chantilly cítrico e cerejas confitadas).
3.      Bolo Fraisier de Morango com Coco decorado com flores comestíveis cristalizadas (massa genoise de baunilha com creme de coco e morangos em calda).

Investimento:220 reais.
 
  • ALMOÇO DE PÁSCOA – 29 DE MARÇO – QUARTA-FEIRA
Data:29 de Março – Quarta-feira
Horário: Das 19h00 às 22h00.
Conteúdo: Aula destinada a um cardápio especial de Páscoa.
1.      Salada de três grãos com azeite de especiarias, cebolas caramelizadas, coalhada e folhas verdes;
2.      Bolinhos crocantes com massa de mandioquinha recheados com ragu cremoso de cordeiro e molho de hortelã;
3.      Lombo de bacalhau com legumes confitados (cebolinhas para conserva, tomates, ervilha torta) e batatinhas coradas.
4.      Sorvete baunilhado, calda morna, trufas de cacau e mel de gengibre.

Investimento:250 reais.
 
ABRIL:
  • SOBREMESAS DELICIOSAS DE PÁSCOA – 1 DE ABRIL - SÁBADO.
Data:01 de Abril – Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
 
Conteúdo: Aula deliciosa e pensada especialmente para a reunião de família que acontece na páscoa. Nesta aula ensinaremos sobremesas de encher os olhos, além de dividirmos dicas de pré-preparo e apresentação. Vamos às receitas:
1.      Torta cremosa de doce de leite com bananas assadas;
2.      Bolo gelado de Taioca granulada com coco fresco;
3.      Panna cotta de chocolate com caramelo de nozes,
4.      Rolinhos crocantes de doce de leite, peras assadas e pistache.

Investimento:220 reais.
 
  • PEIXES E FRUTOS DO MAR – 08 DE ABRIL – SÁBADO
 
Data:08 de Abril – Sábado
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Conteúdo: Destinado a quem já possui certo conhecimento na cozinha, esta oficina é dedicada ao preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas, limpeza e métodos de cocção.
Receitas executadas:
1.      Fettuccine com molho bisque de camarões e lagostins;
2.      Arroz cremoso de moqueca com saladinha cítrica de brotos;
3.      Polvo à feira e conserva de abobrinha com creme azedo.

Investimento:240 reais.
 
TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS AVULSAS E MÓDULOS
 
Sobre o formato e regras de nossas aulas:
 
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material e ingredientes utilizados em aula e apostilas.
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.
5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.
6. Número de alunos: mínimo de 5 alunos e máximo de 10 alunos.
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:
1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 50% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.
2. Nosso prazo de reserva de vagas é de até 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.
3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.
4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.
5. O valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.
 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:
1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.
3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.