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CURSOS DE SETEMBRO

• 1488 dias atrás

  
 
 CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

 













·        01 DE SETEMBRO, TERÇA-FEIRA 
OFICINA ESPECIAL COMIDINHAS E DRINKS PARA RECEBER AMIGOS 

 

Conteúdo:Receber amigos é sempre bom. Mas pode ser ainda melhor quando preparamos 
comidinhas lindas, práticas e deliciosas. 
Dedicamos esta aula ao preparo destas comidas boas para receber! Vamos preparar: 
Brandade de bacalhau com tapenade de azeitona azapa e tomate concassé; 
Asinhas de frango meladas com salada de batatas e vinagrete de tomate uva; 
Lula recheada com couscous de legumes e azeite de ervas; 
Escondidinho de abóbora com carne seca. 
Drinks: Mimosa e Clericot.
 
Data: 01 de setembro, terça-feira.
 
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Investimento: R$ 195,00

·        03 de SETEMBRO, QUINTA-FEIRA – OFICINA ESPECIAL – RISOTOS

Conteúdo:aula destinada ao prepare de 3 risotos e seus (incríveis) caldos! 
Risoto de abóbora japonesa com camarão e crocante de alho poró; 
Risoto de filé mignon com cogumelo Portobello; 
Risoto de açafrão com carne de panela. 

Data: 03 de setembro, quinta-feira.
 
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Investimento: R$ 190,00

·       MÓDULO BÁSICO 1 – TERÇAS-FEIRAS
 Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 15, 22, 29 de Setembro e 06 de Outubro – Terça-Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30 

Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas – cortes,
guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. 
Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. 
Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas 
envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar, massas, 
ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, 
saladas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam cerca de 40 receitas.

Investimento:R$ 720,00 (à vista ou em até 4x)

 
·        COZINHA SAUDÁVEL VAPT-VUPT – QUARTAS-FEIRAS
Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 09, 16, 23, 30 – Quarta-Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Conteúdo: O módulo vapt-vupt é destinado a quem ama a cozinha, mas não tem tempo 
para passar horas dentro dela. 
Pensando em levar praticidade ao dia a dia das pessoas, sem deixar de lado a saúde, 
criamos um módulo inteiro destinado a pratos muito saudáveis e que podem ser elaborados em 
alguns instantes. 
A ideia é deixar a vida dos nossos alunos mais colorida, saudável e funcional e, ao mesmo tempo, prática. 
Vamos explorar o que a natureza nos da de melhor: raízes, legumes, vegetais, oleaginosas, ovos, 
peixes e frutos do mar, carnes magras, frutas e grãos ricos em nutrientes. 
A cada aula, executaremos refeições saudáveis completas. 
Receitas:Carne rápida de panela com creme de mandioca e couve de Bruxelas no alho; 
salada de 10 grãos com abobora e tomate e filé de frango com pesto de ômega 3 e hortelã; 
tartar de atum marinado com tabule de quinoa e salada verde fresquinha; 
sopa de inhame com linhaça, abobora-menina e grão de bico tostado; noodle soup com missô, 
vegetais e lascas de frango; sanduíche de pão integral com peixe e legumes; 
bobó de camarão com cogumelo shitake e baroa; tomate assado recheado com couscous e vegetais 
com frango aromático e pesto de agrião; 
bolinhos de carne com quinoa com purê de beterraba e vinagrete de cenoura com feijão fradinho; 
creme de berinjela defumada com homus e kafta; sopa creme de verdes poderosos com vinagrete de camarão; 
charutinho de repolho com molho rápido de tomate e outros.
Investimento: R$760,00 (à vista ou em até 4x)
 
 
  • 10 DE SETEMBRO, QUINTA-FEIRA – OFICINA ESPECIAL – BOLOS E TORTAS - cardápio 1
 Conteúdo:aula destinada ao ensino das técnicas para o bom preparo de bolos, 
até mesmo daqueles mais simples! 
Nesta aula, faremos: 
Bolo cremoso de doce de leite com açúcar de canela; 
Torta de chocolate com caramelo de castanha; 
Tarte tatin de banana.

Data: 10 de setembro, quinta-feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Investimento: R$ 190,00
 
·        11 DE SETEMBRO, SEXTA-FEIRA – OFICINA ESPECIAL – COZINHA TAILANDESA 
 

Conteúdo:aula destinada ao preparo de pratos tipicamente tailandeses: 
Padthai; 
Noodle Soup de frango com vegetais; 
Carne asiática com purê de banana da terra e salada de moyashi. 

Data: 11 de setembro, sexta-feira.
 
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Investimento: R$ 190,00
 
·        17 DE SETEMBRO, QUINTA-FEIRA – OFICINA ESPECIAL – PEIXES E FRUTOS DO MAR  
 

Conteúdo:aula destinada ao preparo de peixes e frutos do mar. Nesta aula, vamos preparar: 
Atum vermelho marinado em molho de soja com gengibre, arroz de coco e vegetais grelhados; 
Papelote de vermelho cioba com camarão, creme de pupunha e farofa de banana da terra; 
Polvo grelhado com mini arroz cremoso de açafrão e páprica.  

Data: 17 de setembro, quinta-feira.
 
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Investimento: R$ 200,00

·        19 DE SETEMBRO, SÁBADO – OFICINA ESPECIAL 
TRABALHANDO COM CARNES VERMELHAS 
 
Conteúdo: Superalmôndegas recheadas de queijo com purê cremoso e vegetais refogados;
Carne de Panela com farofa de Milho e salada de brotos; 
Escalope de filé mignon com molho de cogumelos e arroz cremoso de brócolis.
  
Data: 19 de setembro, sábado. 

Horário: Das 10h00 às 13h30 
Investimento: R$ 200,00
 
 
·        24 DE SETEMBRO, QUINTA-FEIRA – OFICINA ESPECIAL – 
SOBREMESAS DELICIOSAS 
Conteúdo: aula destinada ao preparo de receitas não tão difíceis, porém muito gostosas! 
Nesta aula, vamos preparar: 
Pudim de pistache; 
Tarte tatin de maçã; 
Sorvete de baunilha com salt caramel.
Data: 24 de setembro, quinta-feira.  
 
Horário: Das 19h00 às 22h30
Investimento: R$ 190,00

·        26 de SETEMBRO, SÁBADO – OFICINA ESPECIAL – BOLOS E TORTAS - cardápio 2


Conteúdo:aula destinada ao ensino das técnicas para o bom preparo de bolos, 
até mesmo daqueles mais simples! 
Nesta aula, faremos: 
Devil´s food cake; 
Bolo de pera com ganache de chocolate e amêndoas; 
Cheesecake de nutella. 

Data: 26 de setembro, sábado. 
Horário: Das 10h00 às 13h30 
Investimento: R$ 190,00
 

Informações úteis:

 
1. Todo o material é fornecido pelo Ateliê (ingredientes, aventais, apostila, etc.). 
 
2. O aluno recebe apostila contendo todas as informações e receitas transmitidas em aula. 
 
3. Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustação. 
 
4. Inscrições são feitas por telefone, e-mail ou no próprio Ateliê. 
 
5. E-mail para inscrições: contato@maisacampos.com.br 
 
6. Inscrições são efetivadas mediante depósito de 50% do valor do curso (aulas avulsas) 
ou 30% (módulos permanentes). 
O valor remanescente deverá ser pago no dia de início das aulas. 
 
7. Para confirmação da inscrição, o aluno, após o depósito, deve enviar comprovante por e-mail. 
 
8. Cancelamentos, faltas e reposições: Para que haja reposição da aula perdida, 
deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. 
Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda 
do valor do depósito de inscrição. 
As reposições ficam sujeitas aos cronogramas futuros.