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CURSOS DE SETEMBRO

• 1783 dias atrás

CRONOGRAMA DE AULAS – SETEMBRO, 2014  - MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

Inscrições ou dúvidas: maisacampos@maisacampos.com.br 
Facebook: Maísa Campos Ateliê de Cozinha
 
·         02 de Setembro – Terça-feira – Doces sem Glúten e sem lactose -das 19hrs às 22h30 – Oficina de doces dedicada ao preparo de 4 doces sem glúten e sem lactose. Receitas: crumble de aveia com frutas; brownie com sorbet de amora; trufas e doce de banana com especiarias. Investimento: R$ 180,00
 
·        03 de Setembro – Terça-feira – Oficina Especial de Doces Brasileiros Charmosos – das 13hr30 às 17h00 – Aula destinada ao preparo de doces com ingredientes tipicamente  brasileiros, apresentados de forma charmosa e inusitada. Receitas:  sorvete de manga com açúcar de hortelã e abacaxi assado; tapioca brulee com coulis de maracujá e fornada cocada. Investimento: R$ 180,00
 
·        04 de Setembro – Quinta-feira – Oficina Especial de Risotos – das 19 hrs às 22h30 – Oficina dedicada ao preparo de 3 tipos de risotos e caldos caseiros. Possibilidades de arroz, técnicas para o melhor preparo, produção de caldos. Receitas: Risoto de linguiça com feijão fradinho; risoto de abóbora com crocante de carne seca; Risoto de beterraba com coalhada seca e brotos. Investimento: R$ 180,00
 
·        05 de Setembro – Sexta- feira – Oficina Especial Recebendo Amigos “Brasil, Itália e México”- das 19 hrs às 22h30 – Oficina dedicada ao preparo de comidinhas especiais para receber amigos com charme. Nesta aula, os quitutes serão preparados com foco nos três países. Investimento: R$ 180,00
 
·        09, 16, 23 e 30 de Setembro – Terças-feiras – Módulo Básico 1 - das 19 hrs às 22h30 - Conteúdo: Iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas - cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. Investimento: R$ 680,00
 
·        10, 17, 24 de Setembro e 01 de Outubro – Quartas-feiras – Módulo Básico 2 - das 19 hrs às 22h30 - Conteúdo: Ideal para quem já domina técnicas básicas da cozinha. Curso com 4 encontros destinados ao preparo de pratos com elaborações mais avançadas.Receitas: bolinho de bacalhau, pargo em azeite aromatizado, farofa de camarão, picadinho de filé mignon, vieiras e outros. Investimento: R$ 760,00
 
·         11 e 12 de Setembro – Quinta e Sexta-feira – Cozinha Saudável com foco em aproveitamento integral dos Alimentos – das 19hrs às 22h30 – Duas aulas consecutivas destinadas ao preparo de comidas saudáveis e gostosas. O cardápio da aula está de cara nova, com algumas receitas com foco no uso de talos, folhas e outras partes dos alimentos, que são desperdiçadas. Investimento: R$ 380,00
 
·        18 e 25 de Setembro e 02 e 10 de Outubro – Quintas-feiras – Módulo Cozinha Italiana “Preparando um Menu Completo” – das 19hrs às 22h30 – Este módulo é dedicado aos apaixonados pela cozinha italiana e que desejam aprender muito mais do que massas e pizzas! Esta cozinha universal e apaixonante- que a todos encanta- tem muito a apresentar! Pensando nisso, preparamos um módulo de 4 aulas destinado ao preparo de um menu italiano completo: Antipasto, Primo Piatto, Secondo Piatto, Dolce. Receitas: Peperoni ripieno, Carpaccio tradicional, berinjela a parmegiana, risoto de gorgonzola, linguine fresco com frutos do mar, polenta à bolonhesa, polvo com batatas, carré de cordeiro em crosta de avelã, ossobuco a milanesa, pannacota, tiramissu,  bacio di dama e outras. Investimento: R$ 760,00
 
·        18 de Setembro – Quinta-feira – Oficina Especial de Hambúrguer– das 13h30 às 17hrs – Aula destinada ao preparo de 3 hambúrgueres especiais e seus acompanhamentos. Investimento: R$ 190,00
 
·        19 de Setembro – Sexta-feira – Cozinha Prática Asiática – das 19hrs às 22h30 – Oficina destinada ao preparo de comidas asiáticas de simples execução. Camarões, tirinhas de carne, legumes, macarrão de arroz, arroz de jasmim, óleo de gergelim, molho de soja e uma boa frigideira é o que você precisa para fazer uma noite saborosa, diferente e rápida!Investimento: R$ 180,00
 
·        20 de Setembro – Sábado – Ceviches! - das 13hrs às 17h00 – Gostoso, saudável e rápido, um ceviche bem executado é uma refeição completa. Nesta aula, preparamos ceviches com peixes, camarões, lula, vieiras e polvo. Os pratos são servidos com acompanhamentos, também preparados em aula.  Investimento: R$ 200,00
 
·        25 de Setembro – Quinta-feira – “O que tem na papinha do neném”? – das 13hrs às 16h30 – Aula destinada ao preparo de papinhas especiais com uso de legumes, grãos, sementes, carnes ricas em nutrientes, frutas e vegetais. Investimento: R$ 180,00
 
·        26 de Setembro – Sexta-feira – Finger Food e Canapés – das 13hr30 às 16h30 – Aula destinada ao preparo de pratos saborosos e estéticos para se comer com a mão! Opções ideais para reunir familiares e amigos, ideias para festas de fim de ano e celebrações como batizados, aniversários, chás de cozinha e bebê. Investimento: R$ 180,00
 
·        26 de Setembro – Sexta-feira – Arriba! Cozinha Mexicana– das 19hrs às 22h30 – Oficina destinada ao preparo de comidas e bebidas tipicamente mexicana. Receitas: Mojito com açúcar de hortelã; Margherita com mix de limões; Guacamole; Pico de Galo; Tacos; Burritos; Sour cream; Chilli. Investimento: R$ 200,00
 
·        27 de Setembro – Sábado – Confeitaria Simplificada – das 13hr30 às 18h30 – Oficina destinada ao ensinamento de técnicas básicas da confeitaria. Preparo de massas básicas e seus recheios e coberturas. Massas aeradas e cremosas; massa choux e suas variações e massa sucré. Merengues, chantilly, ganache e creme confeiteiro. Investimento: R$ 270,00
 
Outras informações:
·       Todo o material necessário é fornecido pelo Ateliê.
·       Ao final da execução das receitas, haverá degustação de todos os pratos elaborados. A aula funciona como uma almoço/jantar, momento em que tudo será degustado!
·       Em todas as aulas/oficinas, o aluno receberá apostila com receitas e informações técnicas.
·       Cursos com valores acima de R$ 200,00 podem ser parcelados.  
·       Para maiores informações ou inscrições: maisacampos@maisacampos.com.br ou telefone 13 33076958 (Atendimento telefônico das 13hrs às 18hrs).