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CURSOS DE OUTUBRO

• 1547 dias atrás

CRONOGRAMA de CURSOS - OUTUBRO – MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA
 
·         03 de outubro – Sexta-feira – Oficina Especial de Risotos – Das 19hrs às 22h30 –nesta aula preparamos 3 risotos e seus caldos! O menu está de cara nova e agora vamos preparar os seguintes risotos: lagostim; carne seca com abóbora; linguicinha e cogumelos. Investimento: 180 reais
 
·         06, 13, 20 e 27 de outubro – Segunda-feira - Módulo Cozinha Prática Vapt-Vupt –Das 19 hrs às 22h30 – Atendendo a pedidos, criei um módulo pensando em quem ama cozinhar e comer, mas não pode passar horas na cozinha! Este módulo, que terá como foco a cozinha prática, apresenta  mais de 20 receitas (de pratos principais às sobremesas) que podem ser executadas assim: Vapt-Vupt! As receitas aqui são rápidas, gostosas e saudáveis! Nada aqui vai passar de 30 minutos! E eu prometo: está tudo muuuuito legal! Investimento: 680 reais
 
·         07, 14,21 e 28 de outubro – Terça-feira – Módulo Básico 1 – Das 19 hrs às 22h30 - Iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas - cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. Investimento: 680 reais
 
·         08 de outubro – Quarta-feira – Massas e Molhos –Das 18 hrs às 22h30 - Aula destinada exclusivamente ao preparo de massas frescas e seus molhos ideais. Aqui, o aluno aprenderá técnicas para o preparo de massas frescas, tipos de farinhas específicos para cada preparação, molho ideal para cada tipo de massa e outras informações essenciais para a boa execução da verdadeira cozinha italiana. Investimento: 220 reais
 
·        10 de outubro – Sexta-feira – Recebendo Amigos – Das 19 hrs às 22h30 – Receber amigos em casa é muito bom! Receber com comidinhas rápidas e charmosas é ainda mais legal! Foi pensando nisso que criamos esta aula. Nesta oficina, preparamos 5 comidinhas rápidas e lindas para você receber bem, sem ter que ficar isolado na cozinha! Investimento: 180 reais.
 
·        15 de outubro – Quarta-feira – Trabalhando com carne vermelha – Das 19 hrs às 22h30 – Aula destinada ao preparo de receitas com carne vermelha. Na aula, falaremos sobre cortes principais e suas melhores aplicações e executaremos 4 receitas de carne (fraldinha, paleta, filé mignon e patinho) com seus acompanhamentos. Investimento: 180 reais
 
·        16 e 17 de outubro – Quinta e Sexta-feira – Cozinha Saudável – Das 19 hrs às 22h30 - Duas aulas consecutivas destinadas ao preparo de comidas saudáveis e gostosas. O cardápio da aula está de cara nova, com algumas receitas com foco no uso de talos, folhas e outras partes dos alimentos, que são desperdiçadas. Investimento: 380 reais
 
·         17 de outubro – Sexta-feira – Brigadeiro Gourmet – Das 13h30 às 16h30 – Aula destinada ao preparo de diferentes tipos de brigadeiro gourmet. Pistache, doce de leite, coco queimado, limão siciliano, tradicional, salt caramel, morango são algumas delícias desta aula! Investimento: 180 reais
 
·         18 de outubro – Sábado – Confeitaria Simplificada - das 13hr30 às 18h30 – Oficina destinada ao ensinamento de técnicas básicas da confeitaria. Preparo de massas básicas e seus recheios e coberturas. Massas aeradas e cremosas; massa choux e suas variações e massa sucré. Merengues, chantilly, ganache e creme confeiteiro. Investimento:  270 reais
 
·         22 de outubro – Quarta-feira –Cozinha Mexicana - Das 19 hrs às 22h30 –Aula destinada ao preparo de pratos tipicamente mexicanos – taco de carne assada, frijoles, fajitas de frango, mojito e muito mais! Investimento: 180 reais
 
·         23 de outubro – Quinta-feira – Sanduíche Gourmet – Das 19 hrs às 22h30 – Um sanduíche pode ser bem mais do que um simples sanduíche quando preparado com ingredientes especiais e de formal especial. Por isso, esta aula tem como objetivo o preparo de 3 tipos de sanduíches – hambúrguer especial de picanha, sanduíche “fish and chips” (sanduíche com filé de peixe empanado acompanhado de batatas fritas – uma releitura do clássico britânico) , hambúrguer especial de fraldinha com funghi!Investimento: 180 reais
 
·         24 de outubro – Sexta-feira – Ceviches! – Das 19hrs às 22h30 - Gostoso, saudável e rápido, um ceviche bem executado é uma refeição completa. Nesta aula, preparamos ceviches com peixes, camarões, lula, vieiras e polvo. Os pratos são servidos com acompanhamentos, também preparados em aula.  Investimento: 200 reais.
 
·        29 de outubro – Quarta-feira – Cozinha Italiana de Mar– Das 19hrs às 22h30 – A cozinha italiana, famosa pelo mundo inteiro, vai muito além das massas. Nesta aula, com foco em receitas mediterrâneas, os alunos prepararão 3 pratos com peixes e frutos do mar. Investimento: 200 reais.
 
·        30 de outubro – Quinta-feira – Cozinha Peruana – Das 19hrs às 22h30 – Esta cozinha deliciosa, que une com maestria várias cozinhas do mundo, tem muito a apresentar a quem aprecia a gastronomia. De terra ou de mar, os pratos peruanos são simplesmente incríveis! Nesta aula, prepararemos 3 pratos tipicamente peruanos – lomo saltado (carne com legumes salteados e batata frita); tiradito de atum; antichucho de polvo! Investimento: 180 reais  
 
Para maiores informações: maisacampos@maisacampos.com.br
 
Outras informações:
·        Todo o material necessário é fornecido pelo Ateliê.
·        Ao final da execução das receitas, haverá degustação de todos os pratos elaborados. A aula funciona como um jantar!
·        Em todas as aulas/oficinas, o aluno receberá apostila com receitas e informações técnicas.
·        Para maiores informações ou inscrições:
maisacampos@maisacampos.com.brou telefone 13 33076958 (Atendimento telefônico das 13hrs às 18hrs).