Cursos e Eventos >

CURSOS DE MARÇO

• 1367 dias atrás

·       MÓDULO BÁSICO 1 – SEGUNDA-FEIRA

Datas:07, 14, 21, 28 de Março – Segunda-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00. 

Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas – cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam cerca de 40 receitas.

 Investimento: R$ 820,00 (à vista ou em até 4x)

 

 ·       MÓDULO MISTO – TERÇA-FEIRA 

Datas:08, 15, 22, 29 de Março – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00. 

Conteúdo: Muitos cursos são “queridinhos” por aqui...Por isso, tivemos a ideia de mesclar alguns deles em um só. Neste modulo, compilamos 4 aulas avulsas em um curso só:

·        Peixes e Frutos do Mar: Risoto de abóbora com bacalhau; Arroz cremoso de polvo e cebola roxa chamuscada; Namorado assado, salada de tomate assado e creme de batatas.
·        Carnes: Filé Oswald Aranha: contra-filé, farofa sequinha de bacon, arroz e chips de batata bolinha; Ragú de pernil com risoto de limão siciliano e cenoura assada; Contrafilé grelhado, tutu de feijão, couve na manteiga, ovo mole e salsa creole.
·        Recebendo Amigos: Cubos melados de abobora, presunto cru e creme de queijo; Canapés assados de pupunha, avocado e camarão; Rolos de filo recheados com carne desfiada e creme de queijo com espinafre; Bolinho de carne com vinagrete de vegetais.
·        Saudável: Espaguete de pupunha Alla Chitarra, com tomate assado, cubos selados de atum fresco e azeitonas pretas; Frango ao curry, purê de espinafre e batata doce assada; Salada refrescante de lula, aspargos, pepino japonês e tomates. 
 

Investimento: R$ 820,00 (à vista ou em até 4x)

 

  •  MÓDULO COZINHA SAUDÁVEL VAPT-VUPT - QUARTA-FEIRA

Datas: 09, 16, 23, 30 de Março – Quarta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00
Conteúdo: O módulo vapt-vupt é destinado a quem ama a cozinha, mas não tem tempo para passar horas dentro dela. Pensando em levar praticidade ao dia a dia das pessoas, sem deixar de lado a saúde, criamos um módulo inteiro destinado a pratos muito saudáveis e que podem ser elaborados em alguns instantes.
Receitas: Salmão confitado no azeite de aromáticos com salada multigrãos; Nhoque de ricota com quinoa e espinafre com molho de tomate rápido; Trilha grelhada, feijão andu e caldo de peixe com açafrão; Barzegam com coalhada e pão pita e salada de trigo judaica; Arroz negro com vegetais e lagostim; Lulas ao vinho, mil folhas de pupunha e creme de abobrinha; Moqueca vegetariana de cogumelos e legumes com arroz basmati; Sopa indiana de couve flor tostada, grão de bico e curry; Filé de peixe grelhado com salada de feijão branco, ricota e hortelã; Frango ao curry, iogurte de talos de coentro e salsa, lentilha com cogumelos, cenoura e espinafre; Ceviche de linguado com misto de cítricos e salada crua de abobrinha; Pargo grelhado ao molho de tahine, salada grega de pepino e quinoa vermelha cítrica.
 

Investimento: 820,00 (à vista ou em até 4x)

 

·       SORVETES E SORBETS – QUINTA-FEIRA – 03 DE MARÇO

 
Datas:03 de março – Quinta-Feira.
Horário: Das 14h as 17h30.
Aula Ministrada por: Beatriz Requena
Conteúdo: Se você acha que é simplesmente impossível fazer sorvete em casa....isso não é verdade! Nesta aula, mostramos a você como isso é possível. Técnicas para o preparo de sorvetes e sorbets. A escolha das receitas foi feita com base em uma referência brasileira, tropical e com a cara do nosso verão brasileiro! Receitas: Sorvete Delícia de Morango, picolé de carambola e sorbet de açaí com calda de cupuaçu e praliné de Castanha do Pará.
Investimento: R$ 220,00

 

·       SOBREMESAS GELADAS  – QUINTA-FEIRA – 10 DE MARÇO

 
Datas:10 de março – Quinta-Feira.
Horário: Das 14h as 17h30.
Aula Ministrada por: Beatriz Requena
Conteúdo: Estamos enfrentando dias e noite quentes. Bem quente, por sinal! Pensando nisso, pensamos em uma aula doce e gelada, ao mesmo tempo...O cardápio é refrescante e ideal para almoços em família aos finais de semana...Nesta aula, vamos preparar: Mousse de cream cheese com amora, verrine de coco com manga, panna cotta com calda de jabuticaba.
Investimento: R$ 220,00
 

·       AULA ESPECIAL – ALMOÇO DE PÁSCOA – 17 DE MARÇO.

 
Datas:17 de março – Quinta-Feira.
Horário: Das 14h as 17h30.
Conteúdo: Aula especial destinada ao almoço de páscoa! A aula será um verdadeiro almoço em família. Além do preparo dos pratos, montaremos uma mesa linda e charmosa com as novas criações do Ateliê Buquê! Dicas de decoração e ideias para a montagem da mesa farão parte deste menu especial! 
Receitas: Salada de polvo grelhado com batata bolinha, vagem francesa e mix de folhas; Salada rica de bacalhau com legumes e folhas; Bacalhau com Natas; Arroz de ervas com cebola frita e Mousse clássica de Chocolate 80% com farofinha de avelã!
Investimento: R$ 260,00
 

 ·       SOBREMESAS DO MUNDO – SÁBADO – 19 DE MARÇO.

 
Datas:19 de março – Sábado.
Horário: Das 14h as 17h30.
Conteúdo: Nesta aula, pensamos nos clássicos e criamos nossa própria fórmula açucarada. Escolhemos 3 destinos no mundo e, destes lugares, selecionamos escolhemos 3 receitas de doces conhecidas e adoradas pelo resto mundo. Ao longo da aula, executaremos as seguintes receitas: Brownie de Chocolate com Avelã e sorvete básico; Cheesecake com calda de frutas vermelhas; Torta francesa de limão siciliano.
Investimento: R$ 220,00

Informações úteis:

 
1. Todo o material é fornecido pelo Ateliê (ingredientes, aventais, apostila, etc.).
 
2. O aluno recebe apostila contendo todas as informações e receitas transmitidas em aula.
 
3. Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustação.
 
4. Inscrições são feitas por telefone, e-mail ou no próprio Ateliê.
 
5. E-mail para inscrições: contato@maisacampos.com.br
 
6. Inscrições são efetivadas mediante depósito de 50% do valor do curso (aulas avulsas) ou 30% (módulos permanentes). O valor remanescente deverá ser pago no dia de início das aulas.
 
7. Para confirmação da inscrição, o aluno, após o depósito, deve enviar comprovante por e-mail. As vagas ficarão reservadas, após confirmação de participação, pelo período de 48 horas.
 
8. Cancelamentos, faltas e reposições: Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição. As reposições também ficam sujeitas aos cronogramas futuros.