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CURSOS DE MAIO E JUNHO

• 979 dias atrás

 
MAIO E JUNHO 2016
 
MAIO
 
SEGUNDAS-FEIRAS - MÓDULO


·       MÓDULO BÁSICO – VERSÃO COZINHA PRÁTICA – SEGUNDA-FEIRA

Datas:09, 16, 23 e 30 de Maio – Segunda-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.


Conteúdo: O módulo “cozinha prática” tem como tema central a cozinha básica, altamente aplicável ao dia a dia. Seguindo diretrizes do nosso módulo básico 1 (no qual são abordadas técnicas de cozinha, tais como cortes, métodos de cocção, etc), a versão “cozinha prática”, além de abordar estas questões, trará receitas fáceis, muitas delas passíveis de congelamento e ideais para o dia a dia das famílias. Melhor aproveitamento dos alimentos, dicas de congelamento, preparos antecipados, conservação de ervas, uso de cortes bovinos mais acessíveis e outras questões que viabilizam a praticidade no dia a dia serão o objetivo desse módulo.
·         Primeira aula:Caldos à jato (Caldos rápidos de frango e de legumes); Conservação de ervas em óleos e manteigas; Polenta cremosa ao molho de linguicinha com molho rápido tomate; Enroladinho de linguado ao molho de espinafre; Pudim de tapioca com coco e leite condensado; Salada grega; Omelete de alho poro e batata bolinha; Escondidinhos de carne seca com mandioca e salada de tomates.
·         Segunda aula:Sopas cremosas para congelar: Sopa de abobora com espinafre, Sopa de feijão branco com tomate e bacon, Sopa de grão de bico com agrião; Risoto de panela de pressão com vegetais tostados e maminha ao forno com molho pesto; Tortilha espanhola de batatas com cebola caramelizada e salada de rúcula e tomates recheados; Pera em calda de especiarias e ganache de chocolate.
·         Terceira aula: Couve flor gratinada e frango ao molho de laranja; Estrogonofe com batatas assadas; Kibe de peixe com molho refrescante de iogurte; Bolo integral de frutas; Batata doce assada recheada com tomate, mussarela e cebola caramelizada.
·         Quarta aula: Assadeira especial de legumes, gremolata de ervas e sour cream com peixe no forno; Salada instantânea de macarrão bifum com tirinhas de frango crocantes no gergelim; Bife a parmegiana com purê rápido de batata; Berinjela recheada; Crumble de batata e maçã com especiarias.
Investimento: R$ 820,00 (à vista ou em até 3x)
 
TERÇAS-FEIRAS – AULAS AVULSAS
 
·       ALMOÇO DE MÃE – 03 DE MAIO – TERÇA-FEIRA
      
Data: 
03 de Maio – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo: Almoço especial para o dia das mães! Nessa aula ensinaremos as seguintes receitas: Pacotinhos crocantes de peixe cremoso com ervas e tomate assado e salada de folhas; Rosbife com pudim yorkshire e brócolis tostado com arroz de cenoura; Salada de couve flor com iogurte, grão de bico e batatas; Torta de chocolate com frutas.
Investimento:220 reais.



·       COZINHA SAUDÁVEL – 10 DE MAIO – TERÇA-FEIRA
      
Data: 
10 de Maio – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo: Hambúrguer de quinoa com salada de avocado; Vermelho cioba grelhado, vinagrete de chuchu e gremolata; Salada de batata doce, ovos e pesto de manjericão; Noodle de vegetais e cubos de peixe com capim santo.
Investimento:220 reais.


·       RECEBENDO AMIGOS – 17 DE MAIO – TERÇA-FEIRA

Data: 17 de Maio – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo:Receber amigos é sempre bom. Mas pode ser ainda melhor quando preparamos comidinhas lindas, práticas e deliciosas. Dedicamos esta aula ao preparo destas comidas boas para receber! Vamos preparar: Tartines variadas – Salmão defumado, cream cheese e cebola roxa, Caprese, Cogumelo com queijo; Rolinhos crocantes de queijo com cebola; Linguicinha na cachaça com pesto de hortelã e tomate uva; Bolinhos de peixe no forno com maionese de ervas. Bebida: Clericot
Investimento:220 reais.


·       CARNES VERMELHAS – 24 DE MAIO – TERÇA-FEIRA

Data: 24 de Maio – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo:Aula destinada ao preparo de receitas com cortes bovinos diferentes. Receitas: Contrafilé, salada fria de batata com açafrão e cenoura, farofa de alho com vinagrete; Berinjela recheada com cordeiro e amêndoas e arroz com aletria; Trouxinhas crocantes com molho cremoso de tirinhas de mignon e ervas (acompanha creme de mandioquinha).
Investimento:220 reais.

QUARTAS-FEIRAS – MÓDULO



·       MÓDULO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR – QUARTA-FEIRA

Datas:04, 11, 18 de Maio e 1 deJunho – Quarta-Feira.

ATENÇÃO: EM RAZÃO DO FERIADO DE CORPUS CHRISTI, NO DIA 26 DE MAIO (QUINTA-FEIRA), NÃO HAVERÁ AULA NO DIA 25 DE MAIO.

Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo: Destinado a quem já possui certo conhecimento na cozinha, este módulo está divido em quatro aulas dedicadas ao preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas e limpeza e métodos de cocção. Receitas: Ceviche de cambucu com 3 cítricos e leite de coco, purê de mandioquinha, tomate concassé e lulas empanadas na farinha de pão; Espaguete alla chitarra com atum vermelho; Peixe assado em marinada tailandesa com arroz de coco; Anchova grelhada e salada de trigo sarraceno com ovos, cebola roxa e aioli; Peixe empanado, pirão e banana da terra grelhada; Sopa de tomate com mexilhão; Sanduíche macio de abadejo, maionese, alface americana e tomates; Mexilhões ao curry e leite de coco, pão de tomate; Kebab de peixe com creme de berinjela com tomate e iogurte; Assadeira mediterrânea de robalo, camarão e vongole com batata à Provençal; Peixada à brasileira com farofa de dendê; Bolinhos crocantes de bacalhau servidos em molho de tomate e azeitona; Vermelho cioba, farofa de banana com camarão e pupunha.
Investimento:880 reais (à vista ou em até 3x)


Aulas de Doces e Tortas

·       AULA ESPECIAL DE CHOCOLATE – 07 DE MAIO – SÁBADO

Data: 07 de Maio - Sábado.
Horário: Das 10h00 às 13h30.
Aula ministrada por Beatriz Requena.

Conteúdo:Aula destinada a um dos queridinhos da confeitaria: o chocolate! Nesta aula utilizaremos chocolates de diferentes formas e sabores. Vamos às receitas: Cheesecake Preta e Branca Marmorizada; Torta de Chocolate com Framboesa; Suflê de chocolate; Terrine de chocolate com menta.
Investimento:220 reais.


·       TORTAS DOCES E SALGADAS – 19 DE MAIO – QUINTA-FEIRA

Data:19 de Maio – Quinta-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.
Aula ministrada por Beatriz Requena.

Conteúdo:Nesta aula iremos preparar juntos tortas deliciosas, com dicas para massas e recheios! Vamos preparar: Quiche Lorraine; Torta folhada de legumes; Torta cremosa de palmito; Torta delÍcia de Maracujá.
Investimento:220 reais.


JUNHO

No calendário de junho, teremos somente as aulas avulsas.


·       COZINHA MEXICANA – 02 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA

Data:02 de Junho – Quinta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo: A cozinha mexicana é gostosa, simples e divertida. Nesta aula, preparamos os clássicos de uma forma repaginada – Paleta desfiada; nachos malucos; Guacamole; Pico de galo; Sour cream; Fajitas picantes; Tortilhas; Chilli com carne e mojito.
Investimento:220 reais.


·       RECEBENDO AMIGOS NO INVERNO – 06 DE JUNHO – SEGUNDA-FEIRA

Data: 06 de Junho – Segunda-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo:Receber amigos é sempre bom. Mas pode ser ainda melhor quando preparamos comidinhas lindas, práticas e deliciosas. Dedicamos esta aula ao preparo destas comidas boas para receber! Vamos às receitas: Caldinho de feijão com linguicinha defumada; Papelote de 3 cogumelos com queijo; Cumbuquinha de curry de carnes com vagem e cogumelos e purê de banana; Bruschetta de carne, cebola com queijo e tomate.
Investimento:220 reais.


·       MENU DOS NAMORADOS – 07 DE JUNHO – TERÇA-FEIRA

Data:07 de Junho – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo:Menu para os apaixonados! Preparamos receitas deliciosas e razoavelmente simples para um jantar a dois: Voulevant de queijo com echalota tostada (massa folhada recheada); Risoto de funghi com filé mignon (ensinaremos com interromper o preparo para finalização apenas no momento de servir); Linguado ao molho de limão siciliano e batatas crocantes; Fondant de chocolate com morango.
Investimento:220 reais.

·       AULA ESPECIAL DE TORTAS – 09 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA

Data:09 de Junho – Quinta-Feira.
Horário: Das 14h00 às 17h30.

Conteúdo:Nessa aula iremos preparar tortas deliciosas! Vamos às receitas: Tartelete de Framboesa; Torta de chocolate clássica; Cheesecake fria de maracujá; Crostata com geléia de morango.
Investimento:220 reais.

·       CARNES VERMELHAS – 13 DE JUNHO – SEGUNDA-FEIRA

Data:13 de Junho – Segunda-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo:Aula destinada ao preparo de receitas deliciosas sempre acompanhas de cortes diferenciados de carne. Ragú de cordeiro, purê de grão de bico e couscous marroquino especial; Arroz  Carreteiro; Sanduíche de rosbife com maionese caseira, vegetais e batata frita.
Investimento:220 reais.

·       SANDUÍCHES – 15 DE JUNHO – QUARTA-FEIRA

Data:15 de Junho – Quarta-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h00.

Conteúdo:Nesta aula iremos preparar sanduíches deliciosos e práticos. Sanduíches de peixe no pão fofinho com maionese de pepino; Sanduíche de pernil com coleslaw de repolho roxo; Sanduíche de carne com vegetais grelhados.
Investimento:220 reais.

·       SOBREMESAS DELICIOSAS – 18 DE JUNHO – SÁBADO

Data:18 de Junho – SÁBADO.
Horário: Das 10h00 às 13h30.

Conteúdo:Aula destinada ao preparo de sobremesas deliciosas e lindas! Mil folhas de baunilha com morango; Petit Gateau de doce de leite com sorvete e farofinha de amêndoas; Galete de amoras; Torta de chocolate com caramelo crocante.
Investimento:220 reais.
 
 
Informações úteis:
 
1. Todo o material é fornecido pelo Ateliê (ingredientes, aventais, apostila, etc.).
 
2. O aluno recebe apostila contendo todas as informações e receitas transmitidas em aula.
 
3. Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustação.
 
4. Inscrições são feitas por telefone, e-mail ou no próprio Ateliê.
 
5. E-mail para inscrições: contato@maisacampos.com.br
 
6. Inscrições são efetivadas mediante depósito de 50% do valor do curso (aulas avulsas) ou 30% (módulos permanentes). O valor remanescente deverá ser pago no dia de início das aulas.
 
7. Para confirmação da inscrição, o aluno, após o depósito, deve enviar comprovante por e-mail. As vagas ficarão reservadas, após confirmação de participação, pelo período de 48 horas.
 
8. Cancelamentos, faltas e reposições: Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição. As reposições também ficam sujeitas aos cronogramas futuros.