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CURSOS DE JUNHO

• 1409 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA  

 
MÓDULO BÁSICO 2  
 
Módulo com 4 aulas (1X por semana) 
 
Datas: 08, 15, 22 e 29  de Junho – Segunda-feira - Horário: Das 19h00 às 22h30 
 
Conteúdo: Curso destinado àqueles que já possuem certo conhecimento na área da cozinha. Durante as aulas, os alunos produzem receitas com preparo mais elaborado e nível de dificuldade superior ao Módulo Básico 1. Preparos: manteiga clarificada; manteiga de urucum; caldos de peixe, frango, crustáceos e carne; bobó de camarão; peixe confitado; bolinho de bacalhau, feijoada marinha, polvo a vinagrete, picadinho de filé mignon; nhoque de batata roxa; lombo de porco; noodle asiático; risotos; couscous marroquino, crumble de frutas vermelhas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam aproximadamente 30 receitas.  

Investimento: R$ 760,00 (à vista ou em até 3x)   

 
MÓDULO BÁSICO 1  
 
Módulo com 4 aulas (1X por semana)  
 
Dias: 09, 16, 23 e 30 de Junho – Terça-feira -  Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas – cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam cerca de 40 receitas.

Investimento: R$ 690,00 (à vista ou em até 3x)    

 
COZINHA SAUDÁVEL VAPT-VUPT 

Módulo com 4 aulas (1X por semana) 
 
Datas: 10, 17, 24 e 01  de Junho  – Quarta-feira  - Horário: Das 19h00 às 22h30  
 
Conteúdo: O módulo vapt-vupt é destinado a quem ama a cozinha, mas não tem tempo para passar horas dentro dela. Pensando em levar praticidade ao dia a dia das pessoas, sem deixar de lado a saúde, criamos um módulo inteiro destinado a pratos muito saudáveis e que podem ser elaborados em alguns instantes. A ideia é deixar a vida dos nossos alunos mais colorida, saudável e funcional e, ao mesmo tempo, prática. Vamos explorar o que a natureza nos da de melhor: raízes, legumes, vegetais, oleaginosas, ovos, carnes magras, frutas e grãos ricos em nutrientes. A cada aula, executaremos 4 refeições saudáveis completas. Dentre as receitas que executaremos estão: Filé de pescada com purê de banana da terra e vinagrete de talo de beterraba; Espaguete de abobrinha ao pesto de puro ômega 3 (castanhas, amêndoas e nozes), Atum selado com guacamole, Espetinho de frango orgânico com salada cítrica de quinoa, Bolinhos de carne com legumes assados, purê de feijão branco e crocante de castanha do brasil, Sucos e Sopas Detox, Kibe de peixe, Sanduiche integral de legumes assados e queijo de cabra, Salmão marinado com vegetais e arroz de coco, Sorbet de Manga com frutas vermelhas, Creme de Mandioca com ragu de carne e fetuccine de aspargos, Espaguete de pupunha com frutos do mar e muitas outras delicias.  

Investimento: R$690,00 (à vista ou em até 3x)  


Menu dos Namorados  
 
11 de Junho – Quinta-feira -  Horário: Das 19h00 às 22h30
 
Conteúdo: Preparar um jantar dos namorados pode ser mais simples e charmoso do que você imagina. Neste dia mais que especial, vamos preparar um menu completo super romântico, mas é  claro, sem deixar você a noite inteira na cozinha. Nosso menu será composto por:  
2 entradas:  Tartar de salmão com chips de batata doce; Creme de mandioquinha com crocante de presunto cru e aspargos.
2 pratos principais: Linguine com frutos do mar (camarão, lula e vieira);  Filé mignon com crosta de ervas, azeite aromatizado, creme de cogumelos e legumes assados.
1 sobremesa: Panna cotta de frutas vermelhas com farinha de pistache.
1 drink: Mimosa com grenadine (drink à base de champanhe, laranja, morango e grenadine)

Investimento: R$ 200,00     

Peixes e Frutos do Mar  
 
12 de Junho – Sexta-feira - Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Aula destinada ao preparo de receitas com peixes e frutos do mar – Ceviche de robalo com chips de raízes, Lula recheada com couscous de legumes e azeite de ervas, Polvo grelhado com legumes tostados e purê de mandioquinha, Papelote de vermelho cioba com camarão,  pirão e arroz de coco.

Investimento: R$ 200,00  
 
Comidinhas e Drinks para Receber Amigos  
 
18 de Junho – Quinta-feira - Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Para receber amigos, comidinhas gostosas, rápidas e fáceis são sempre uma carta na manga. Pensando nisso, nesta aula, vamos preparar comidinhas e drinks ideais para receber! Juntos, os alunos executarão as seguintes receitas: Creme de abobora com carne seca, Cumbuquinha de frango asiático com arroz de jasmim, Mini penne com pesto de hortaliças, Quesadillas mexicanas de queijo. Drinks: Clericot e Mimosa com gelo de frutas vermelhas.

Investimento: R$ 190,00  

Cozinha Tailandesa

19 de Junho – Sexta-feira - Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Cardápio composto por 4 pratos tipicamente tailandeses. O menu será definido após realização de curso na Tailândia ao longo do mês de Maio.

Investimento: R$ 190,00  

 
Risotos
 
25 de Junho – Quinta-feira - Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Aula destinada ao preparo de três risotos e seus caldos. Risoto de Brie com presunto cru e rúcula baby, Risoto de abobora com crocante de carne seca, Risoto de camarão com legumes.

Investimento: R$ 190,00  

 
Brunch – Uma nova forma de comemorar um aniversário  

26 de Junho – Sexta-feira Horário: Das 13h30 às 16h30

Conteúdo: O brunch – mistura de café da manhã com almoço é muito interessante para comemorar aniversários, festejar dias especiais, batizar um filho, reunir amigos, etc. O melhor de tudo é que você pode receber muito bem sem precisar servir “aqueeele” almoço tradicional. Esta é uma maneira mais descontraída e muito charmosa de se comemorar!Nesta aula, os alunos preparam uma incrível mesa com: brownie com castanhas, geleia de frutas vermelhas, scones com frutas, ovos beneditinos, pão de queijo recheado, 3 manteigas compostas (cogumelos, salsa e cebola roxa com azeitonas pretas),  risoto caprese, suco de laranja com grenadine e mate com maçã verde e hortelã, Focaccia de tomatinho e cebola caramelizada.

Investimento: R$ 190,00  

 
Sopas e Cremes  

 
26 de Junho – Sexta-feira - Horário: Das 19h00 às 22h30

Conteúdo: Sopa francesa de cebola com queijo gruyere, Minestrone (sopa italiana de legumes com macarrão fafalle); Creme de aspargos com crocante de presunto cru, Creme de abobora com camarão.

Investimento: R$ 190,00   


 
Informações úteis:   
 
1. Todo o material é fornecido pelo Ateliê (ingredientes, aventais, apostila, etc.).   
2. O aluno recebe apostila contendo todas as informações e receitas transmitidas em aula.   
3. Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustação.   
4. Inscrições são feitas por telefone, e-mail ou no próprio Ateliê.   
5. E-mail para inscrições: contato@maisacampos.com.br   
6. Inscrições são efetivadas mediante depósito de 50% do valor do curso (aulas avulsas) ou 30% (módulos permanentes).   
7. Para confirmação da inscrição, o aluno, após o depósito, deve enviar comprovante por e-mail.   
8. Cancelamentos, faltas e reposições: Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição. As reposições ficam sujeitas aos cronogramas futuros.