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CURSOS DE JULHO

• 1560 dias atrás

JULHO - PROGRAMAÇÃO MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA 


  • MÓDULO BÁSICO 1
Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 06, 13, 20, 27 de Julho – Segunda-feira.
Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. 
Técnicas básicas – cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. 
Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. 
Execução de receitas variadas. 
Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: 
diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar, massas, ovos, 
cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. 
Execução de 40 receitas ao longo do curso. 
Investimento:R$ 720,00 (à vista ou em até 4x)
                   
  • COZINHA SAUDÁVEL VAPT-VUPT
Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 07, 14, 21, 28 de Julho – Terça Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Conteúdo: O módulo vapt-vupt é destinado a quem ama a cozinha, mas não tem tempo para passar horas dentro dela.
Pensando em levar praticidade ao dia a dia das pessoas, sem deixar de lado a saúde, criamos um módulo inteiro destinado a pratos muito saudáveis e que podem ser elaborados em alguns instantes.
A ideia é deixar a vida dos nossos alunos mais colorida, saudável e funcional e, ao mesmo tempo, prática. Vamos explorar o que a natureza nos oferece de melhor: raízes, legumes, vegetais, oleaginosas, ovos, peixes e frutos do mar, carnes magras, frutas e grãos ricos em nutrientes.
A cada aula, executaremos 4 refeições saudáveis completas. Dentre as receitas que executaremos estão: Filé de pescada com purê de banana da terra
e vinagrete de talo de beterraba; Espaguete de abobrinha ao pesto de puro ômega 3 (castanhas, amêndoas e nozes), Atum selado com guacamole, Espetinho de frango orgânico com salada cítrica de quinoa, Bolinhos de carne com legumes assados, purê de feijão branco e crocante de castanha do brasil, Sucos e Sopas Detox, Kibe de peixe, Sanduiche integral de legumes assados e queijo de cabra, Salmão marinado com vegetais e arroz de coco, Sorbet de Manga com frutas vermelhas, Creme de Mandioca com ragu de carne e fetuccine de aspargos, Espaguete de pupunha com frutos do mar e muitas outras delicias.
Investimento: R$720,00 (à vista ou em até 4x)
 
 
  • MÓDULO PEIXES E FRUTOS DO MAR
 Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 08, 15, 22, 29 de Julho – Quarta-feira 
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Conteúdo: Destinado a quem já possui certo conhecimento na cozinha, este módulo está divido em quatro aulas dedicadas ao preparo de peixes
e frutos do mar. Técnicas e limpeza e métodos de cocção.
  • Primeira Aula – Peixes e método de preparo: Ceviche clássico, Anchova assada com arroz de brócolis e vinagrete de palmito pupunha; Atum vermelho selado com chapa de vegetais e arroz de coco.
  • Segunda Aula – Lula, Camarão e Marisco: friturinhas do mar (lula e camarão na farinha Panko com maionese caseira de ervas e limão siciliano); Curry de lula e camarão com arroz jasmim e ervilha fresca; Marisco lambe-lambe.
  • Terceira Aula – Siri e Bacalhau: casquinha crocante de siri, bacalhau confitado em azeite, purê cremoso de batatas e vinagrete de azeitona azapa, bolinho de bacalhau.
  • Quarta Aula – Polvo: Risoto de polvo; Chapa de polvo com batata crocante e vegetais; Salada de polvo com feijão branco, espaguete de abobrinha e folhas.
Investimento: R$ 780,00 (à vista ou em 4X)
 
  • COZINHA MEXICANA
02 de Julho – Quinta Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo:A cozinha mexicana é gostosa, simples e divertida. 
Nesta aula, preparamos os clássicos de uma forma repaginada:
1. Paleta desfiada; 
2. Nachos malucos; 
3. Guacamole; pico de galo; sour cream; 
4. Fajitas picantes; 
5. Tortillas;
6. Chilli com carne;
7. Mojito. 
Investimento:R$ 190,00
 
  • COZINHA TAILANDESA

03 de Julho – Sexta Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo:Aula destinada ao preparo de: 
1. Pad Thai (macarrão de arroz frito com camarão e vegetais); 
2. Noodle Soup de Camarão com vegetais; 
3. Curry de frango com arroz de coco; 
4. Curry massaman de filé mignon com vegetais. 
Investimento:R$ 200,00
  
  • ·         CARDÁPIDO RÁPIDO PARA RECEBER AMIGOS
 
16 de Julho – Quinta Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: 
Salada de folhas com avocado e atum selado; 
Couscous de ervilha fresca com filé mignon; 
Salada de feijão fradinho com bacalhau; 
Espetinho de frango com pesto de manjericão e batata bolinha corada. 
Investimento:R$ 200,00
 
  • ·         COMIDAS DE INVERNO
 
17 de Julho – Sexta-Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo: Espaguete com superalmôndegas recheadas; Risoto de Açafrão com Ossobuco; Creme de Milho com linguicinha artesanal. 
Investimento:R$ 200,00
 
  • ·         RISOTOS
 
23 de Julho  - Quinta Feira
Horário:Das 19h00 às 22h30
Conteúdo:Aula destinada ao preparo de três risotos e seus caldos. Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Abóbora com carne seca, 
Risoto de Quinoa com vegetais. 
Investimento:R$ 190,00
 
  •  TRABALHANDO COM CARNE VERMELHA
 
30 de Julho – Quinta-feira
Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo:Superalmôndegas recheadas de queijo com purê cremoso e vegetais refogados; Carne de Panela com farofa de Milho e salada de brotos; Escalope de filé mignon com molho de cogumelos e arroz cremoso de brócolis.   
Investimento:R$ 200,00
 

                
Informações úteis:
 
1. Todo o material é fornecido pelo Ateliê (ingredientes, aventais, apostila, etc.).
 
2. O aluno recebe apostila contendo todas as informações e receitas transmitidas em aula.
 
3. Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustação de todos os pratos. 
 
4. Inscrições são feitas por telefone, e-mail ou no próprio Ateliê.
 
5. E-mail para inscrições: contato@maisacampos.com.br
 
6. Inscrições são efetivadas mediante depósito de 50% do valor do curso (aulas avulsas) ou 30% (módulos permanentes).
 
7. Para confirmação da inscrição, o aluno, após o depósito, deve enviar comprovante por e-mail.
 
8. Cancelamentos, faltas e reposições: Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição. As reposições ficam sujeitas aos cronogramas futuros.