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CURSOS DE AGOSTO

• 1438 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA

AGOSTO 2015
 

Aulas Avulsas:
  • COZINHA MEXICANA 
03 de Agosto – Segunda-Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30
Conteúdo:A cozinha mexicana é gostosa, simples e divertida. Nesta aula, preparamos os clássicos de uma forma repaginada – Paleta desfiada; nachos malucos; Guacamole; Pico de galo; Sour cream; Fajitas picantes; Tortilhas; Chilli com carne e Mojito de 3 limões com grenadine e açúcar de hortelã.  
Investimento:R$ 190,00
 
  • SOBREMESAS DO MUNDO
 
15 de Agosto – Sábado
Horário: Das 9h30 às 12h30
Conteúdo:Nesta aula, pensamos nos clássicos e criamos nossa própria fórmula açucarada. Escolhemos 4 destinos no mundo e, destes lugares, selecionamos escolhemos 4 receitas de doces conhecidas e adoradas pelo resto mundo. Ao longo da aula, executaremos as seguintes receitas: Brownie de Chocolate com Avelã; Panacotta de Coco com coulis de maracujá; Cheesecake de frutas vermelhas; Mousse clássica de chocolate.
Investimento: R$ 190,00
 
Módulos Permanentes:
  • MÓDULO EXTENSÃO  - COZINHAS DO MUNDO – FRANÇA, ITÁLIA, ESPANHA, BRASIL
Módulo com 8 aulas (1X por semana) – 2 MESES DE CURSO
Datas: 10, 17, 24, 31 de Agosto / 14, 21, 28 de Setembro / 5 de Outubro – Segunda-feira.
Conteúdo:Ideal para quem já domina técnicas de cozinha. Aprofundamento das técnicas de cozinha mais avançadas. As receitas do módulo serão divididas de acordo com países que influenciaram a culinária do resto do mundo. Executaremos receitas de países como França, Itália, Espanha e, como não poderia faltar, o nosso Brasil, que nos apresenta uma cozinha rica em ingredientes e de particularidades. França: boeuf bourguignon, sopa de cebola, bouillabaisse, salada niçoise; pato na redução de laranja com balsâmico e purê de trufas e vegetais salteados; Mariniere de mexilhões com capim santo; Creme de cogumelos com gruyere, Steak au poivre, Tartar de atum com com picles de pepino japonês e repolho roxo, etc. Espanha: Gazpacho repaginado; tábua de tapas; Fabada com espinafre, pão e ovo mollet; Linguiça ao molho diabo; Paella; Brandade de bacalhau com tapenade de azeitona preta; Polvoetc. Brasil: moqueca de namorado com camarão; paçoca de carne seca com vinagrete de feijão fradinho, baião de dois; tropeiro do mar; creme de milho com linguiça e crocante de quiabo; virado à paulista; etc. Itália: focaccia, espaguete a carbonara; tagliatelle com ragu de ossobuco; linguine com molho de lagosta; cordeiro com molho de hortelã; couscous marroquino com conchas ao vinho branco.
 
Investimento: R$ 1520,00 (à vista ou em até 5x)
 
  • MÓDULO BÁSICO 2
Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 04, 11, 18, 25 de Agosto – Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Conteúdo: Curso destinado àqueles que já possuem certo conhecimento na área da cozinha. Durante as aulas, os alunos produzem receitas com preparo mais elaborado e nível de dificuldade superior ao Módulo Básico 1. Preparos: manteiga clarificada; manteiga de urucum; caldos de peixe, frango, crustáceos e carne; bobó de camarão com arroz jasmim e farofa de dendê; bacalhau confitado com tapenade de azeitona azapa e tomate concassé; bolinho de bacalhau, sopa de grão de bico com lagostim,  feijoada marinha, polvo a vinagrete com pão tomaca, picadinho de filé mignon com farofa de banana e ovos moles; nhoque de batata roxa; ragu de lombo de porco; noodle asiático; risotos; couscous marroquino, crumble de frutas vermelhas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam aproximadamente 30 receitas.
Investimento: R$ 760,00 (à vista ou em até 4x) 
 
  • COZINHA SAUDÁVEL VAPT-VUPT – CARDÁPIO NOVO
Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 05, 12, 19, 26 de Agosto – Quarta-Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Conteúdo: O módulo vapt-vupt é destinado a quem ama a cozinha, mas não tem tempo para passar horas dentro dela. Pensando em levar praticidade ao dia a dia, sem deixar de lado a saúde, criamos um módulo inteiro destinado a pratos muito saudáveis e que podem ser elaborados em menos de uma hora. A ideia é deixar a vida dos nossos alunos mais colorida, saudável e funcional e, ao mesmo tempo, prática. Vamos explorar o que a natureza nos da de melhor: raízes, legumes, vegetais, oleaginosas, ovos, peixes e frutos do mar, carnes magras, frutas e grãos ricos em nutrientes. No total, são 20 refeições completas destinadas a compor cardápios do dia a dia, de maneira criativa e original. Receitas: conserva de berinjela assada com tiras de carne; frango indiano com iogurte grego e arroz basmati integral; sopa inteira de abobora (incluindo sementes e cascas) com cogumelos chapados; guacamole com legumes assados e ovos perfeitos; Panzanella; Macarrão de arroz mediterrâneo com salmão grelhado; Kedgere reinventado (arroz basmati indiano com especiarias, vegetais, ovos e peixe); Sopa verde com vinagrete de feijão branco; Sopa de cenoura assada com ricota caseira temperada e crouton integral; Arroz negro com frutos do mar e vegetais; Frango à camponesa com pesto brasileiro e purê de batata baroa; Lentilha com especiarias e carne desfiada acebolada; Abobrinha Recheada e arroz com aletria e castanhas; Peixe no vapor com purê de inhame com ora pro nobis e crocante de baroa; Pudim de amêndoas com coco; Sopa de tomate com grão de bico tostado e iogurte grego; Envelopinhos de folhas com siri cremoso; Creme de couve flor com queijo gruyere; Feijão branco com espinafre e sardinha defumada.
 
Investimento: R$720,00 (à vista ou em até 4x)
 
  • MÓDULO BÁSICO 1
 Módulo com 4 aulas (1X por semana)
Datas: 06, 13, 20, 27 de Agosto – Quinta-Feira
Horário: Das 19h00 às 22h30 
Conteúdo: Curso de iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas – cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros. Ao longo do curso, os alunos executam cerca de 40 receitas.Receitas: Caldos de frango, legumes e carne; Sopas, Estrogonofe, Peixe, Purês, Kibe assado, Frango Assado com raspas de tangerina; Peixes; Frutos do Mar; Nhoque; Molho de Tomate; Molho Bechamel; Molho Bolonhesa; Costelinhas suínas meladas; Frutas Assadas; Mousse de Manga, etc. 
 
Investimento:R$ 720,00 (à vista ou em até 4x)
 
 
            
Informações úteis:
 
1. Todo o material é fornecido pelo Ateliê (ingredientes, aventais, apostila, etc.).
 
2. O aluno recebe apostila contendo todas as informações e receitas transmitidas em aula.
 
3. Após a execução das receitas, os alunos pausam para degustação.
 
4. Inscrições são feitas por telefone, e-mail ou no próprio Ateliê.
 
5. E-mail para inscrições: contato@maisacampos.com.br
 
6. Inscrições são efetivadas mediante depósito de 50% do valor do curso (aulas avulsas) ou 30% (módulos permanentes).
 
7. Para confirmação da inscrição, o aluno, após o depósito, deve enviar comprovante por e-mail.
 
8. Cancelamentos, faltas e reposições: Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição. As reposições ficam sujeitas aos cronogramas futuros.