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CURSOS DE AGOSTO

• 1797 dias atrás

Para você que nos acompanha e tem interesse em nossas aulas, segue a nossa programação do mês de Agosto!
·         04 de Agosto – Segunda-feira –Oficina Especial de Massas e Molhos – das 18h30 às 22h30Aula destinada exclusivamente ao preparo de massas frescas e seus molhos ideais. Aqui, o aluno aprenderá técnicas para o preparo de massas frescas, tipos de farinhas específicos para cada preparação, molho ideal para cada tipo de massa e outras informações essenciais para a boa execução da verdadeira cozinha italiana.

 
·         05 de Agosto –Terça-feira –INÍCIO MÓDULO BÁSICO 1 – Módulo com 4 aulas. 1x por semana.
Datas: 05, 12, 19 e 26 de agosto
Horário: das 19 hrs às 22h30
Conteúdo: Iniciação do aluno à prática culinária. Técnicas básicas - cortes, guarnições aromáticas, métodos de cocção, etc. Reconhecimento de ervas, temperos, especiarias, ingredientes e utensílios básicos. Execução de receitas variadas. Ao longo do curso, o aluno executará receitas envolvendo vários ingredientes: diferentes tipos de carnes, massas, ovos, cocção de legumes, vegetais, sobremesas, sopas e cremes, purês, molhos, farofas, saladas e outros.

 
·         06 de Agosto– Quarta-feira - Oficina Especial de Sopas e Cremes- das 19 hrs às 22h30 – Aproveitamos o inverno e preparamos esta aula destinada à execução de duas sopas e um creme. Aula com cardápio novo!!!

 
·        07 de Agosto– Quinta- Feira- Oficina Especial de Risotos – das 19 hrs às 22h30 – Esta aula também está de cara nova! Elaboração de três deliciosos  risotos e seus caldos!
 
 
·         08 de Agosto – Sexta-feira – Oficina Especial de Sanduíche Gourmet –das 19 hrs às 22h30 – Preparo de três sanduíches e diferentes tipos de batata frita.
 
·        09 de Agosto – Sábado – Oficina Especial de Cozinha Italiana – “Cozinha de Ligúria” – das 14hrs às 17h30 - Execução de três receitas italianas.

 
·         11 de Agosto – Segunda-feira - Oficina Especial de Brigadeiro Gourmet - das 19 hrs às 22h30– Aula destinada ao preparo de oito tipos de brigadeiros. Uso de ingredientes “gourmet” para o preparo do nosso tão famoso docinho.

 
·         13 de Agosto – Quarta-feira - INÍCIO MÓDULO BÁSICO 2– Módulo com 4 aulas. 1x por semana.
Datas: 13, 20, 27 de Agosto e 03 de setembro.
Horário: das 19 hrs às 22h30
Conteúdo: Ideal para quem já domina técnicas básicas da cozinha. Curso com 4 encontros destinados ao preparo de pratos com elaborações mais avançadas –
Pratos elaborados: bobó de camarão; sopa de frutos do mar; cordeiro e couscous marroquino com especiarias; polvo; vitelo e outros.

 
·         14 e 15 de Agosto – Quinta e Sexta-feira- Oficina Especial Cozinha Saudável –das 19 hrs às 22h30 – Dois dias consecutivos de aulas destinados à preparação de receitas com grãos, vegetais, carnes magras e frutas.

 
·         18 de Agosto – Segunda-feira  – Oficina Especial “Como preparar Quiches, Tortas e Empanadas” –das 19 hrs às 22h30 – Aula destinada ao preparo de quiche, torta salgada e empanada.
 
 
·         21 de Agosto – Quinta-feira – Recebendo Amigos -das 19hrs às 22h30 - Esta Oficina está de cara nova! Elaborei novas receitas para esta aula. Aqui, prepararemos 5 comidinhas gostosas e rápidas para receber bem!

 
·         22 de Agosto – Sexta-feira – Oficina Especial de Cozinha Brasileira “Do tutu de feijão ao bobó de camarão” -das 19hrs às 22h30 – Oficina destinada ao preparo de nossos pratos, de forma reinventada!

·         23 de Agosto – Sábado - Oficina Especial de Massas e Molhos – das 14h30 às 18h30Aula destinada exclusivamente ao preparo de massas frescas e seus molhos ideais. Aqui, o aluno aprenderá técnicas para o preparo de massas frescas, tipos de farinhas específicos para cada preparação, molho ideal para cada tipo de massa e outras informações essenciais para a boa execução da verdadeira cozinha italiana.
 
·        25 de Agosto – Segunda-feira – Oficina Especial de Bolos e Tortas – das 19 hrs às 22h30 – Aula destinada ao preparo de bolos, tortas e cheesecake!

 
·         28 de Agosto – Quinta-feira – Oficina Especial de Cozinha Francesa - das 19 hrs às 22h30 –Elaboração de três pratos desta cozinha que é mais do que referência. Juntos, prepararemos: Suflê de queijo com cogumelos, Boeuf Bourguignon e Vieiras na manteiga de curry!

·         29 de Agosto – Sexta-feira -  Oficina Especial “Trabalhando com Peixes e Frutos do Mar” – das 19 hrs às 22h30 - Aula destinada à manipulação e preparo de peixe, polvo e camarões.
 
Outras informações:
·         Todo o material necessário é fornecido pelo Ateliê.
·         Ao final da execução das receitas, haverá degustação de todos os pratos elaborados.
·         Em todas as aulas/oficinas, o aluno receberá apostila com receitas e informações técnicas.
·         Para maiores informações ou inscrições: maisacampos@maisacampos.com.brou telefone 13 33076958 (Atendimento telefônico das 13hrs às 18hrs).