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CURSOS AGOSTO, SETEMBRO E OUTUBRO

• 25 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA AGOSTO, SETEMBRO e OUTUBRO 
 
AGOSTO:
  • OFICINA DE RISOTOS ESPECIAIS – 21 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA.
Data:21 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: nesta oficina, os alunos aprendem a preparar os caldos de base, que são a alma de qualquer risoto. Além disso, técnicas para prepreparo, acondicionamento e finalização também serão tratadas em aula. Juntos, faremos:
 
  • Caldo de crustáceos
  • Caldo de frango
  • Risoto de legumes com cordeiro 
  • Risoto de abobora com carne seca, queijo coalho e vinagrete de pimenta biquinho
  • Risoto de frutos do mar
 
Investimento: 270 reais
  • OFICINA DE TORTAS DOCES E SALGADAS – 27 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA.
Data:27 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Nossas aulas de tortas são sempre concorridas no ateliê. Acreditamos que isso aconteça porque tortas são sempre um verdadeiro curinga e excelentes para receber visitas. Desta vez decidimos inovar e montar uma aula especial com tortas doces e salgadas. Nesta aula, vamos preparar:
 
  • Shepherd’s Pie (Torta inglesa de carne - torta aberta de carne de panela com cerveja preta e purê de batatas bem cremoso)
  • Focaccia de ervas com legumes grelhados e queijo de cabra
  • Torta de banana com doce de leite e castanhas.
  • Torta crocante de frangipane de amêndoas com geleia de amora e peras em calda.
 
Investimento: 240 reais-  Professora: Beatriz Requena
 
 
 OFICINA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR – 28 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA.
Data:28 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Aula dedicada ao preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas, limpeza e métodos de cocção. Nessa aula, executaremos as seguintes receitas:
 
  • Paella de frutos do mar
  • Nhoque de mandioquinha com bisque de camarão
  • Polvo grelhado, tomates assados e risoto de limão siciliano
  • Bolinhos de peixe com maionese de ervas
 
Investimento: 280 reais
 
SETEMBRO:
  • MÓDULO – COZINHA SAUDÁVEL – RECEITAS SAUDÁVEIS COM A CARA DA PRIMAVERA - 11, 18, 25 DE SETEBRO E 02 DE OUTUBRO – TERÇA-FEIRA
Datas: 11, 18, 15 DE SETEMBRO e 02 DE OUTUBRO – TERÇA- FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo:O módulo de cozinha saudável é perfeito para quem quer comer bem, quer aprender receitas nutritivas poderosas, tudo isso sem deixar de lado o prazer pela boa mesa. Sou fã incondicional dos legumes, verduras e ingredientes frescos e acho que existe um universo inesgotável de receitas saudáveis a serem exploradas. Como aproveitar melhor estes ingredientes? Como cozinhá-los de forma irreverente para que a alimentação diária não se torne cansativa? Estes e outros são os focos dos encontros neste curso.
Receitas: Mexilhões ao vinho branco e risoto rápido de arroz jasmim com aspargos; Torta sem massa de benrinjela com recheio de ricota e castanhas; Pão de mandioquinha com avocado e cogumelos; Salada waldorf – maçã, salsão, crocante de nozes e molho de iogurte; Espaguete de pupunha, molho rápido de tomate, legumes e camarões; Nhoque de banana da terra, queijo coalho e molho de abobrinha; Mini galettes de pêssego com limão tahiti e alecrim; Risoto de abobora com cevadinha e queijo de cabra; Berinjelas recheadas com carne desfiada e gratinadas com queijo; Quiche (sem trigo) de abobora com espinafre; Peixe assado inteiro recheado com batatas, legumes e salada refrescante de quinoa vermelha; Sopa de beterraba com iogurte; Salada de repolho roxo, amendoim, manga, laranja e camarão; Atum selado, ervilha torta grelhada, molho de balsâmico e creme de mandioca.
 
Investimento: 960 reais – À vista ou em até 3 vezes. 
 
  • OFICINA DE EM EMPANADAS DOCES E SALGADAS – 17 DE SETEMBRO – SEGUNDA-FEIRA.
Data:17 DE SETEMBRO – SEGUNDA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Oficina especial destinada ao preparo de empanadas doces e salgadas. As empanadas são de origem argentina e são pasteis feitos manualmente nos quais os recheios podem ser os mais variados. Os alunos irão aprender técnicas de montagem e dobraduras variadas. Nesta aula, vamos preparar:
 
  • Empanada de cogumelos com cebola caramelizada e queijo de cabra.
  • Empanada de carne seca com queijo coalho e pimenta biquinho.
  • Empanada romeu e julieta (brigadeiro cremoso de goiabada e brigadeiro de queijo)
  • Empanada de cocada fresca com abacaxi em calda. 
 
Investimento: 240 reais-  Professora: Beatriz Requena
 
  • OFICINA DE BOLOS FESTIVOS – 24 DE SETEMBRO – SEGUNDA-FEIRA.
Data:24 DE SETEMBRO – SEGUNDA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo:Os bolos são uma das partes mais especiais e deliciosas da confeitaria. Necessitam de exatidão nas medidas dos ingredientes e precisão na arte de confeitar. Pensando nisso, montamos uma aula especial apenas com bolos confeitados em que ensinaremos os modos corretos de preparo de massas, recheios e finalizações para obtermos um resultado final estético harmonioso. 
 
  • Bolo naked bem casado de amêndoas com doce de leite cremoso. (Pão de ló perfeito e bem fofinho com amêndoas, doce de leite cremoso, finalizado com flores e frutas.)
  • Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate (TÉCNICA: como quadricular a massa - massas cremosas de cenoura e chocolate, recheado com o brigadeiro perfeito, finalizado com uma ganache bem cremosa de chocolate ao leite).
  • Bolo mousse de chocolate amargo com avelãs caramelizadas, caramelo salgado e ganache de chocolate ao leite.
 
Investimento: 240 reais
Professora: Beatriz Requena
 
  • MINI MÓDULO – RISOTOS, MASSAS E CARNE VERMELHA – 09 E 16 DE OUTUBRO – TERÇA-FEIRA
Datas: 09 E 16 DE OUTUBRO – TERÇA- FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Receitas: 
  • Nhoque de batata doce com molho de 3 queijos e cogumelo eyringui;
  • Risoto de abobora com carne seca, queijo coalho e vinagrete de pimenta biquinho;
  • Medalhão de filé mignon com molho de mostarda e gratin de batatas;
  • Fettuccine com funghi e cogumelos frescos;      
  • Picanha ao forno, arroz birô biro e farofa de ovos;
  • Lasanha de berinjela, abobrinha, molho de tomate pedaçudo e queijo entreserras
 
Investimento: 520 reais.
 
  • MINI MÓDULO – PEIXES E FRUTOS DO MAR – 23 E 30 DE OUTUBRO – TERÇA-FEIRA
Datas: 23 E 30 DE OUTUBRO – TERÇA- FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo:Aula dedicada ao preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas, limpeza e métodos de cocção. Nessa aula, executaremos as seguintes receitas:
Receitas: 
  • Ceviche misto com chips de batata doce
  • Polvo grelhado e risoto de legumes
  • Salada de atum selado com gergelim, folhas, legumes e molho melado de balsâmico
  • Sanduiche de peixe no pão brioche, maionese, cebola roxa e alface americana
  • Fettuccine com molho de frutos do mar e limão siciliano
  • Camarões e lula à provençal e bruschettas de abobrinha marinada
  • Investimento: 540 reais.