Receitas >

Cumbuquinha de Arroz Indiano

• 1803 dias atrás

 Ingredientes:
 
2 filés de frango cortados em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
10 vagens francesas cortadas em fatias médias
1 colher de sopa de curry amarelo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa finamente picada
Cebolinha cortada
Suco de ½ limão cravo
1 colher de sopa de mel
150 gramas de arroz basmati
240 ml de água
 
Para preparar o arroz:

Coloque a água em uma panela, despeje o arroz (já lavado), acrescente sal e misture os ingredientes. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água. Deixe o arroz “descansar”com a panela tampada por cerca de 10 minutos.

À parte, prepare o frango:

Lave e seque muito bem o frango. Corte-o em cubinhos. Tempere-o com sal, pimenta do reino, suco de limão, azeite e mel. Deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira com manteiga e azeite e sele os cubinhos de frango. Adicione a cebola e a vagem. Refogue. Misture bem todos os ingredientes. Acrescente o arroz já cozido e faça um “mexidão”. Se necessário, ajuste sal e pimenta do reino. Se desejar, adicione um pouco mais de curry. Finalize com a salsa e cebolinha.