Bombocado >

anakaran.png

Crumble delícia de frutas vermelhas

• 1768 dias atrás

Para vocês, uma receita de um doce delicioso e tipicamente inglês!!!

Crumble de Frutas Vermelhas. 

Para o recheio:
Ingredientes:
150g de frutas vermelhas (variadas: amora, framboesa, morango...)
120g de açúcar
60ml de suco de laranja

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe até formar uma calda espessa, ainda pedaçuda! 

Para a farofa:
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas 
100g de açúcar 
100g de manteiga

Modo de preparo:
Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes, até formar uma farofa bem úmida. 

Para o caramelo:
Ingredientes:
120g de açúcar
30ml de água 

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Desligue quando obtiver um melado. 

Montagem do crumble:
Em pequenos ramequins ou em uma forma grande de vidro, despeje o caramelo no fundo. Para a segunda camada, coloque a calda pedaçuda das frutas vermelhas. Como terceira e última camada da montagem, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada. Sirva bem quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme chantilly.
Dica: se servir em pequenos ramequins, fica bem lindo colocar uma bola de sorvete em cima de cada um...Com uma colher, faça um "furo"no crumble para que a cor vibrante das frutas apareça e se misture com o sorvete!

Água na boca!