Bombocado >

anakaran.png

Crumble de frutas

• 1551 dias atrás

Ingredientes
 
400g de maçãs descascadas em cubos
raspas de 1 laranja e suco de 2 laranjas
400g de morango cortado em 4 partes
125g de manteiga gelada (de preferência sem lactose)
100g de flocos de aveia
50g de farinha de arroz
125g de açúcar demerara
75g de amêndoas em lascas

 
Modo de preparo
 
Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque a maçã, as raspas e o suco de laranja em uma panela e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Passe para um refratário raso e adicione os morangos.
Em uma tigela, amasse a manteiga, a farinha de arroz e os flocos de aveia com a ponta dos dedos até parecer uma farofa. Misture o açúcar e espalhe sobre as frutas, cobrindo-as. Salpique as amêndoas. Asse por 25 minutos, até dourar. Sirva com creme de baunilha ou sorvete sem glúten.