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CRONOGRAMA NOVEMBRO E DEZEMBRO 2018

• 66 dias atrás

NOVEMBRO:
 
  • MÓDULO BÁSICO 1 – INTRODUÇÃO À PRÁTICA CULINÁRIA APLICÁVEL AO DIA A DIA - 06, 13, 27 DE NOVEMBRO E 04 DE DEZEMBRO– TERÇA-FEIRA
Datas: 06, 13, 27 DE NOVEMBRO e 04 de DEZEMBRO, TERÇA- FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Introduzir o aluno à prática culinária, por meio do ensinamento das técnicas básicas de cozinha (cortes, utensílios necessários, guarnituras aromáticas essenciais, uso de ervas e especiarias, noções de manipulação e higiene, conservação e aproveitamento integral dos alimentos, etc). Além das noções básicas de cozinha, o módulo tem por objetivo capacitar o aluno para tarefas básicas do dia a dia, a fim de que se sinta apto a receber em casa, possa preparar refeições saborosas e nutritivas para o cotidiano e saiba administrar de forma mais eficaz a alimentação diária.Receitas: Caldo de carne, caldo de frango, caldo de legumes, Arroz branco e arroz integral; Feijão preto; Rosbife de filé mignon, farofa de ovos, batata frita, ovos á fiorentina (com creme de espinafre); Salada grega com queijo; Salada de beterraba com cebola roxa, iogurte e hortelã, Espaguete à bolonhesa; Nhoque de Batatas com molho rápido de tomate; Costelinhas suínas meladas em molho de gengibre; Mousse de manga; Papelotes de peixe com legumes; Salada de quinoa com lula crocante, manga verde, amendoim e óleo de gergelim; Frango assado (marinado com tangerina, alcerim, cerveja e limão siciliano) com farofa de bacon e gratinado de mandioquinha; Picanha ao forno e assadeira de legumes com molho chimichurri; Sopa de legumes com macarrãozinho; Torta de massa folhada com legumes e cogumelos; Torta de chocolate com morangos e castanhas.
Investimento: 1040 reais – À vista ou em até 4 vezes.
Professora: Maísa Campos.
 
  • OFICINA DE TORTAS DOCES E SALGADAS “RECEITAS FESTIVAS PARA O NATAL E ANO NOVO”–26 DE NOVEMBRO – SEGUNDA-FEIRA
Data:26 DE NOVEMBRO – SEGUNDA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Tortas são sempre itens que compõem uma linda mesa. Seja numa reunião entre amigos, um lanche de final de tarde, um aniversário ou festa de final de ano, as tortas são sempre uma ótima pedida! Além de práticas, deixam as ceias de Natal e Ano Novo com um toque elegante e especial, pois podemos investir nas suas formas, dobraduras e fomas de apresentação variadas.
Pensando nas comemorações de final de ano, planejamos uma aula para a elaboração de tostas festivas.
  • Torta de 3 chocolates com frutas vermelhas e pé de moleque de avelã;
  • Torta de nozes com caramelo;
  • Torta trançada de bacalhau cremoso com alho poró e tomates confitados;
  • Quiche de queijo brie com damascos e aspargos grelhados.
Investimento: 260 reais - Professora: Beatriz Requena
 
DEZEMBRO:
  • MINI MÓDULO – CEIA DE NATAL – 10 E 11 DE DEZEMBRO – SEGUNDA E TERÇA -FEIRA
Datas: 03 E 04 DE OUTUBRO – TERÇA- FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Receitas: Os mini módulos dedicados às festas de final de ano já se tornaram tradição em nosso ateliê. A cada ano, preparamos um menu de festas que reinventa pratos tradicionais e também tem como foco, além do ensino de receitas, as dicas para prepreparo com certa antecedência dos pratos de festa.
  • Cuscuz paulista de palmito pupunha e camarões;
  • Torta de camarão com alho poró;
  • Salada festiva de arroz selvagem com castanhas, cebola caramelizada, banana grelhada e ervas;
  • Salada de figos caramelizados com rúcula, queijo parmesão, melado de balsâmico e pão ciabatta frito.
  • Quiche de peras grelhadas com queijo brie;
  • Salada de grãos com pimentões defumados e lascas de bacalhau;
  • Peru (em marinada de 3 cítricos) recheado com farofa de castanhas servido com seu próprio molho, arroz festivo com legumes e chips de mandioquinha;
  • Rosbife de filé mignon com molho intenso de carne e gratinado de batatas com queijo e aspargos;
  • Robalo assado inteiro mediterrâneo (tomate, ervas, cebola roxa e legumes) e arroz cremoso de frutos do mar;
  • Meu bolo de frutas com noz pecã;
Investimento: 630 reais.
 
  • MINI MÓDULO – CEIA DE NATAL – 17 E 18 DE DEZEMBRO – SEGUNDA E TERÇA -FEIRA
Datas: 17 E 18 DE OUTUBRO – TERÇA- FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Receitas: Os mini módulos dedicados às festas de final de ano já se tornaram tradição em nosso ateliê. A cada ano, preparamos um menu de festas que reinventa pratos tradicionais e também tem como foco, além do ensino de receitas, as dicas para prepreparo com certa antecedência dos pratos de festa.
  • Cuscuz paulista de palmito pupunha e camarões;
  • Torta de camarão com alho poró;
  • Salada festiva de arroz selvagem com castanhas, cebola caramelizada, banana grelhada e ervas;
  • Salada de figos caramelizados com rúcula, queijo parmesão, melado de balsâmico e pão ciabatta frito.
  • Quiche de peras grelhadas com queijo brie;
  • Salada de grãos com pimentões defumados e lascas de bacalhau;
  • Peru (em marinada de 3 cítricos) recheado com farofa de castanhas servido com seu próprio molho, arroz festivo com legumes e chips de mandioquinha;
  • Rosbife de filé mignon com molho intenso de carne e gratinado de batatas com queijo e aspargos;
  • Robalo assado inteiro mediterrâneo (tomate, ervas, cebola roxa e legumes) e arroz cremoso de frutos do mar;
  • Meu bolo de frutas com noz pecã;
Investimento: 630 reais.
 
 
  • SOBREMESAS PARA DIAS DE FESTA! 03 DE DEZEMBRO - SEGUNDA-FEIRA
 Receitas:
  • Semifredo de 3 chocolates – uma delícia gelada para refrescar dias quentes!
  • Panacota de chocolate com crocante de maracujá
  • Torta de limão siciliano com merengue
  • Rabanadas de pão brioche, calda de baunilha e cereja
Investimento:240 reais
 
 
TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS AVULSAS E MÓDULOS

 
Sobre o formato e regras de nossas aulas:

 
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material e ingredientes utilizados em aula e apostilas. 
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.

5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.

 
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:

1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 100% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.

2. Nosso prazo de reserva de vagas é de até 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.

3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.

4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.

5. O valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.

 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:

1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedênciaDesistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.

3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.