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CRONOGRAMA DE CURSOS - MARÇO A MAIO 2018

• 298 dias atrás

CRONOGRAMA DE CURSOS MAÍSA CAMPOS ATELIÊ DE COZINHA
MARÇO, ABRIL E MAIO.
MARÇO:

·        OFICINA DE BOLOS FESTIVOS – TÉCNICAS AVANÇADAS – 10 DE MARÇO – SÁBADO.
Data:10 de Marco – Sábado
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 10h00 às 13h30.

Conteúdo: Tendo em vista o sucesso dos nossos cursos de Bolos no ano de 2017, para 2018, preparamos uma agenda com aulas de bolos com técnicas avançadas e profissionais. Nesta aula, o foco é a montagem e estruturação de bolos para festas com 3 a 4 camadas. Juntos, desenvolveremos uma massa perfeita curinga para diversos sabores, recheios cremosos e bases infalíveis para que você desenvolva seus próprios bolos de festas. Diferentemente do esquema de nossas outras aulas, nesta aula, cada aluno prepara o seu próprio bolo e o leva para casa! A massa executada será à base de baunilha e manteiga; o recheio será um brigadeiro ultracremoso de limão siciliano, a geleia de frutas vermelhas e uma cobertura surpresa! Além das técnicas, o foco será desenvolver a criatividade de cada aluno no momento da decoração de seu próprio bolo. 
 
Investimento: 240 reais.
 
·      COMO PREPARAR UM DELICIOSO ALMOÇO DE PÁSCOA – 12 DE MARÇO – SEGUNDA-FEIRA.
Data: 12 DE MARÇO – SEGUNDA-FEIRA
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Aula destinada a um cardápio especial de Páscoa!Vamos às receitas:
1.      Salada festiva de legumes assados, misto de grãos, cebolas caramelizadas e camarões grelhados.
2.      Trouxinhas folhadas de bacalhau cremoso com coulis de tomate.
3.      Bacalhau Confitado, grão de bico crocante e risoto de alho poro tostadinho.
4.      Super torta de chocolate com crocante e frutas amarelas.
Investimento: 280 reais.
 
·      SOBREMESAS PERFEITAS PARA A PÁSCOA – 19 DE MARÇO – SEGUNDA-FEIRA.
 
Data: 19 DE MARÇO – SEGUNDA-FEIRA.
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Aula deliciosa e pensada especialmente para a reunião de família que acontece na páscoa. Nesta aula ensinaremos sobremesas de encher os olhos, além de dividirmos dicas de pré-preparo e apresentação. Vamos às receitas:
1.      Mini tortinhas de chocolate, caramelo e bananas assadas.
2.      Profiteroles com sorvete baunilhado e calda de chocolate com maracujá.
3.      Nossa torta festiva de chocolate e pé de moleque.
4.      Trufas de cacau com finalizações diversas.
Investimento: 240 reais
 
·       OFICINA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR – 27 DE MARÇO – TERÇA-FEIRA.
 
Data: 27 DE MARÇO – TERÇA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Destinado a quem já possui certo conhecimento na cozinha, esta oficina é dedicada ao preparo de peixes e frutos do mar. Técnicas, limpeza e métodos de cocção. Vamos às receitas:
1.      Baião de dois do mar – lula, camarão e robalo.
2.      Risoto de polvo com tomate e chorizo.
3.      Atum selado, purê de ervilha e tomates assados.
4.      Espetinhos de vieira com presunto cru e caramelo de mostarda.
Investimento: 270 reais.
 
 
ABRIL:
·      MÓDULO MISTO “UM POUCO DE CADA CANTO DO MUNDO” – 03, 10, 17 E 24 DE ABRIL – TERÇA-FEIRA.
Data:  03, 10, 17 E 24 DE ABRIL – TERÇA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Gostamos de mesclar, em um único módulo, aulas e módulos que são sucesso por aqui. Por isso, a idéia de fazer um belo quatro em um! Neste módulo, teremos 4 aulas com temas (países) diferentes e com aplicação de técnicas de cozinha variadas – cada aula com seu propósito. Vamos às receitas:
·        Aula 1 – Cozinha Brasileira: Cuscuz paulista de frango caipira com legumes tostadinhos; Camarão com chuchu, arroz e farofinha de ovos; Croquetes de carne desfiada com molho de pimenta;  Marisco lambe-lambe.
·        Aula 2 – Cozinha Francesa: Sopa de cebola com queijo gruyere; Peito de pato, vinagrete de laranja, legumes crocante e couscous marroquino com ervas; Profiteroles com sorvete de baunilha, ganache de chocolate e amêndoas.
·        Aula 3- Cozinha Espanhola: Fideuá de frutos do mar; Guisado de feijão branco com linguiça artesanal tostada; Creme de aspargos com presunto cru e pão de tomate; Creme catalão com frutas.
·        Aula 4 – Cozinha Italiana: Focaccia de legumes tostados com ragu de linguiça e salada refrescante de rúcula, raddichio e tomates assados; Panzanella com camarões grelhados; Gnocchi de mandioquinha na manteiga de trufas e mix de cogumelos; Panna cota com frutas amarelas. 
 
Investimento:950 reais.
 
·      OFICINA DE BOLOS CONFEITADOS – 09 DE ABRIL – SEGUNDA-FEIRA.
Data: 09 DE ABRIL – SEGUNDA-FEIRA.
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Os bolos são uma das partes mais especiais e deliciosas da confeitaria. Necessitam de exatidão nas medidas dos ingredientes e precisão na arte de confeitar. Pensando nisso, montamos uma aula especial apenas com bolos confeitados em que ensinaremos os modos corretos de preparo de massas, recheios e finalizações para obtermos um resultado final estético harmonioso. 
 
Bolos executados:
1.      Bolo denso de chocolate com mousse de chocolate amargo e bananas caramelizadas.
2.      Bolo fofinho de coco com abacaxis assado, creme de baunilha e merengue maçaricado.
3.      Bolo amanteigado com morangos assados, creme de baunilha, finalizado com cobertura brulée.
Investimento: 240 reais.
 
·      OFICINA DE RISOTOS E ACOMPANHAMENTOS – 23 DE ABRIL – SEGUNDA-FEIRA.
Data: 23 DE ABRIL – SEGUNDA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Aula destinada ao preparo de risotos (técnicas de cozimento e caldos caseiros) e carnes vermelhas (cortes diferenciados e tempos corretos de cocção). Vamos às receitas:
1.      Risoto de limão siciliano, cenouras e abobrinhas tostadas e camarões grelhados.
2.      Risoto de tomates com grana padano e linguiça artesanal.
3.      Risoto de moqueca – robalo, lula e camarão.
Investimento:240 reais.
 
MAIO:
 
 
·      TORTAS DOCES E SALGADAS – 07 DE MAIO – SEGUNDA-FEIRA.
Data: 07 DE MAIO – SEGUNDA-FEIRA.
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Nossa aula de tortas é uma das mais pedidas do ateliê. Acreditamos que isso
aconteça porque tortas são sempre um verdadeiro curinga. Excelentes para receber visitas,
fáceis de fazer, práticas quando se têm criança em casa, maravilhosas para levar em uma viagem de final de semana ou presentear alguém.
Nesta aula, ensinamos as massas básicas de torta, recheios doces e salgados e métodos de congelamento. Vamos às receitas:
1.      Torta de linguicinha calabresa na com cebola caramelizada, tomatinhos confitados e queijo cremoso.
2.      American Apple Pie com sorvete de chocolate amargo.
3.      Torta folhada de creme de abóbora com espinafre, catupiry e cubinhos de bacon tostados.
4.      Tarte au citron (torta clássica francesa de limão siciliano, limão cravo e tangerina).
Investimento: 240 reais.
 
 
·      MÓDULO – COZINHA BÁSICA – REFEIÇÕES SAUDÁVEIS PARA O DIA A DIA - 08, 15, 22 E 29 DE MAIO – TERÇA-FEIRA
Datas:08, 15, 22 e 29 de maio - Terça-Feira.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Este módulo tem por objetivo o ensino de preceitos básicos de cozinha aliado ao uso de ingredientes saudáveis e que podem ser inclusos de maneira mais saborosa na cozinha do dia a dia. Neste módulo, além de abordamos cortes, principais guarnições, como conservar melhor determinados ingredientes, congelamentos, métodos básicos de cocção e outras dicas importantes, preparamos refeições saborosas com alimentos saudáveis e pouco explorados a fim de  trazer mais diversidade às refeições cotidianas.
Receitas:Pilaf de Arroz Vermelho com legumes, especiarias e queijo branco; Salada fria de batatas com babaganouch, ervas e cebola roxa, Salada de Couve Flor tostada com iogurte, nozes e hortelã; Cogumelo Portobello recheado; Peixe Assado, mandioca grelhada com molho de manteiga e hortaliças e salada de tomates; Rosbife com chimichurri, farofa de ovos e salada de agrião; Frango à caçadora e penne com tomates pedaçudos; Salada de Lentilha com Beterraba e peixe no vapor; Carne de panela, assadeira de abobora japonesa, vagem e cogumelos com arroz cremoso; Bolinhos de espinafre com queijo e quinoa; Salada de brotos, creme de mandioquinha e frango com cebola e amêndoas; Babaganouch de abobrinha, tomate confit e espetinhos de peixe; Polenta cremosa, carne e pesto de rúcula; Torta de berinjela, abobrinha, tomates e couve flor; Tirinhas de frango ao forno com purê de espinafre e beterrabas assadas com molho de iogurte.
 
Investimento:950 reais.
 
 
·      OFICINA DE SOPAS– DELÍCIAS DE INVERNO!
Data: 14 DE MAIO – SEGUNDA-FEIRA.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
Conteúdo: Aproveitamos o inverno e preparamos esta aula destinada à execução de sopas e cremes. Daremos dicas de pré-preparo, congelamento e descongelamento. Vamos às receitas:
1.      Sopa francesa de cebola com queijo gruyere.
2.      Bouillabaisse – sopa francesa de frutos do mar com maionese de açafrão e pão italiano.
3.      Sopa tailandesa com curry vermelho, leite de coco, legumes e frango.
Investimento:230 reais.
 
·      OFICINA ESPECIAL DE BRIGADEIROS! – 21 DE MAIO – SEGUNDA-FEIRA.
Data: 21 DE MAIO – SEGUNDA-FEIRA.
Professora: Beatriz Requena.
Horário: Das 19h00 às 22h30.
 
Conteúdo: Oficina especial destinada ao preparo do nosso tão querido brigadeiro! Nesta oficina iremos produzir diferentes brigadeiros em diferentes formatos, uso de ingredientes diversos, pontos corretos para enrolar e servir de colher e com sabores deliciosos. Vamos às receitas:
1.      Brigadeiro bruleé de lemon curd;
2.      Brigadeiro rosinha de frutas vermelhas;
3.      Brigadeiro de caramelo salgado com chocolate meio amargo;
4.      Brigadeiro romeu e julieta;
5.      Brigadeiro cremoso de coco queimado.
Investimento:220 reais.
 
TERMOS E CONDIÇÕES DE AULAS AVULSAS E MÓDULOS
 
Sobre o formato e regras de nossas aulas:
 
1. No valor de aulas e módulos, estão inclusos: material e ingredientes utilizados em aula e apostilas.
2. O aluno não precisa trazer avental. O ateliê disponibiliza aventais, toucas e propés para uso durante a aula.
3. As apostilas fornecidas contêm as receitas completas transmitidas em aula.
4. Nossas aulas têm duração total de 3 horas. Após o preparo das receitas, os alunos sentam para degustação de todos os preparos.
5. Em nossas aulas, todos os alunos participam do preparo das receitas – a aula é, ao mesmo tempo, prática e teórica.
 
 
Reservas e Efetivação de Inscrições:
1. As reservas de vagas podem ser feitas por email ou telefone. Após a confirmação de reserva da vaga, o aluno receberá comunicação com dados bancários para efetuar o depósito de inscrição a fim de efetivação da matrícula. O depósito será de 50% do valor do curso para aulas avulsas e de 30 % para módulos.
2. Nosso prazo de reserva de vagas é de até 48 horas. Após este período sem o depósito de inscrição, a vaga será automaticamente liberada para outro interessado.
3. O pagamento da taxa de inscrição também pode ser feito pessoalmente no endereço do ateliê, caso o aluno assim deseje.
4. Para baixa na inscrição, o aluno que optar pelo depósito bancário deve enviar o comprovante do depósito de inscrição para o email: contato@maisacampos.com.br. Em seguida, receberá confirmação de sua matrícula.
5. O valor remanescente do curso pode ser pago no dia da aula, em cheque, dinheiro ou cartão de crédito.
 
Faltas, Cancelamentos e Reposições de Aula:
1. Para que haja reposição da aula perdida, deve haver a comunicação da falta com, no mínimo, 48 horas de antecedência. Desistências comunicadas no mesmo dia da aula estão sujeitas à perda do valor do depósito de inscrição e não estão sujeitas à reposição em outra oficina.
2. Havendo comunicação, pelo aluno, da falta dentro do período acima estabelecido, a reposição será agendada no mesmo dia de sua comunicação. Atentamos, apenas, ao fato de que, como trabalhamos com um calendário extremamente mutante, não asseguramos a existência da mesma aula perdida em outro cronograma. No entanto, poderá ser ajustada a reposição em outra oficina de interesse do aluno, com vaga disponível e com valor compatível ao da aula perdida.
3. As reposições de aula devem acontecer dentro, do período máximo, de 30 dias.