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Crème Brulée

• 1754 dias atrás

O crème brulée, conhecido também como creme queimado, é uma sobremesa muito famosa na França, e por aqui já conquistou muita gente também.

Com poucos ingredientes e fácil de fazer, se transforma num doce leve e elegante.

Pra quem quer impressionar num jantar, esta é uma ótima opção! Confira a receita:

Ingredientes

300ml de leite integral
300ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
70g de açúcar
6 gemas

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes que será utilizado na receita



Numa panela, coloque as sementes e fava de baunilha com o leite, o creme de leite e o açúcar, e aqueça em fogo baixo sem deixar ferver.



Enquanto o leite esquenta, coloque as gemas numa tigela e bata vigorosamente até dobrarem de tamanho. Você vai perceber que ficou um creme claro, bem leve e fofo.





Com uma peneira, misture o leite morno com a gemas e mexa até que todos os ingredientes se incorporem.



Pronto ! Agora é só distribuir nos potinhos (essa receita rende 4 potinhos de creme brulée) e levar ao forno em banho maria por aproximandamente 30 minutos. Temperatura do forno 180 graus.



Já assados .... olha que lindos !! Deixe esfriar até a temperatura ambiente, e  levá-los a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Dica: gosto de fazer o creme um dia antes.



Antes de servir, salpique um pouco de açúcar, e aos poucos, com a ajuda do maçarico, ir derretendo e caramelizando o açúcar. Cuidado para não queimar muito o açúcar senão ficará aquele gosto amargo.



E este é o resultado, uma casquinha crocante e um creme leve e elegante.



Gostaram da receita ??