Bombocado >

anakaran.png

Cookies de Chocolate

• 1666 dias atrás

Esta receita é fantástica, os cookies ficam ultramacios por dentro e crocantes por fora. Uma perdição!

Ingredientes

175g de manteiga sem sal derretida
250g de farinha de trigo
1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colh. (chá) de sal
200g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
2 colh. (chá) de essência de baunilha
1 ovo
300g de gotas de chocolate amargo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Reserve.
Bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açucar refinado em uma tigela, na batedeira, até formar uma pasta. Junte a baunilha e o ovo, bata até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem. Por fim, incorpore as gotas de chocolate, agora, mexendo com um pão duro ou uma colher de pau.
Distribua a massa nas assadeiras preparadas - cada cookie deve levar 2 colheres de sopa de massa. Não espalhe a massa, os cookies se espalharão sozinhos ao crescer, por isso devem ficar bem separados.
Leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar as bordas. Espere esfriar na assadeira e depois, coloque sobre uma grelha para esfriar por completo.

Dica: eu uso um pegador de sorvete para pegar a massa e colocar os cookies na assadeira, assim todos ficam com o mesmo tamanho.



Delicioso com leite puro, cafezinho, chá da tarde ... 

Gostaram?