Receitas >

Clube sanduiche de Pastrami

• 1803 dias atrás

Ingredientes
 
80g de maionese
300g de pastrami
100g de pepino (ou pepino azedo ou relish de pepino)
4 fatias de pão de miga
180g de folhas verdes
Suco de um limão

Modo de preparo
 
Descasque e rale o pepino, misture com a maionese. Toste as fatias de pão de miga. Lave e pique a rúcula e tempere com o suco de limão.
Em uma placa de corte ou num mármore, coloque uma fatia de pão de miga e sobre a fatia deposite um pouco de maionese, pastrami, folhas verdes e por fim, outra fatia. Divida a fatia ao meio no sentido do comprimento e sirva.
 
MAIONESE CASEIRA
 
Ingredientes

2 gemas de ovo
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de sopa de mostarda dijon sem sementes
Azeite – até dar a liga
Sal a gosto (sempre no início) – recomendo uma pitada!
 
Preparo 

Note
– todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Coloque as gemas, o limão, sal e a mostarda em uma tigela. Com uma espátula, bata esta mistura. Sempre com a espátula em movimento, adicione o azeite em fio até formar um creme homogêneo e denso e mais pálido.

Observação: você pode temperar esta maionese com salsa, alho, estragão e outras ervas e especiarias.