Bombocado >

anakaran.png

Canjica

• 1820 dias atrás

Doce tradicional nas festas juninas, a canjica é muito saborosa e muito fácil de fazer. Quem gosta de doces quentinhos e suculentos não pode perder esta receita!

Ingredientes

500 gr de milho branco para canjica
3  litros de água
2 latas de leite condensado
200ml  de leite de coco
1 pau de canela
Canela em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha com 1 litro de água, deixe o milho branco de molho por uma noite. Escorra. Em uma panela de pressão e com o restante da água, cozinhe o milho em fogo alto até a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos. Desligue e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Volte a panela ao fogo e junte os ingredientes restantes, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Deixe esfriar ou coma quentinha mesmo, eu adoro !!! 
*Se engrossar muito de um dia para o outro, acrescente mais leite e adoce de novo a gosto.