Receitas >

Camarão Thai com arroz Jasmine

• 1551 dias atrás

Ingredientes

Camarão

I kg de camarão rosa médio
4 colh. (sopa) de molho de peixe
2 colh. (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola picada
4 raminhos de capim limão
1 colh. (sopa) de gengibre ralado
1 colh. (sopa) de pasta de curry vermelha
2 colh. (sopa) de alho picado
1 xic. (chá) de caldo de legumes
2 xic. (chá) de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o camarão com o molho de peixe e pimenta do reino e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma panela, refogue o óleo de gergelim, a cebola, pasta de curry, gengibre, capim limão e o alho por 3 minutos. Acrescente os camarões marinados, refogue por mais 2 minutos e adicione o leite de coco e o caldo de legumes, misture e ferva por 2 minutos.


Arroz Jasmine

Ingredientes 

2 xic. (chá) de arroz jasmine
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
1 colh. (sobremesa) de manteiga


Modo de preparo

Lave o arroz e coloque na panela com a água, sal e pimenta. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Na hora de servir, salpique um pouco de gergelim sobre o arroz.