Bombocado >

anakaran.png

Brownie sem glúten e sem lactose

• 1555 dias atrás

Ingredientes
 
300g de chocolate com ao menos 60% de cacau em pedaços
175g de manteiga gelada sem lactose
300g de açúcar mascavo
5 ovos
175g de mistura de farinha sem glúten
30g de cacau em pó sem glúten
 
Modo de preparo
 
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte levemente a forma.
Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário grande e cozinhe (em fogo baixo) em banho-maria. Vez ou outra, misture os ingredientes, até que o chocolate derreta. Tire do fogo, junte o açúcar e deixe esfriar um pouco.
Adicione os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição. Peneire por cima a farinha e o cacau. A massa deverá estar grossa e brilhante.
Despeje na forma e asse por 16 minutos ou até a superfície ficar firme ao toque e o centro ainda um pouco pegajoso. Deixe esfriar na fôrma, desenforme e corte em quadrados.