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Bolo Marmorizado

• 1746 dias atrás

Ingredientes

Para o bolo
170g de manteiga em temperatura ambiente
140g de açúcar refinado
3 ovos
140g de farinha de trigo com fermento
1 colh. (chá) de extrato de baunilha
2 colh. (sopa) de cacau em pó 

Para a cobertura
80g de manteiga em temperatura ambiente
150g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colh. (sopa) de cacau em pó
2 colh. (sopa) de leite
2 colh. (sopa) de gotas de chocolate amargo
2 colh. (sopa) de gotas de chocolate branco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma fôrma de 20 cm e forre com papel manteiga.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e acrescente os ovos, um a um. Adicione a farinha peneirada e misture.
Divida a massa entre duas tigelas. Em uma, coloque o extrato de baunilha. na outra, peneire cacau e mexa até incorporar.
Despeje porcões alternadas das misturas na fôrma para que resulte em uma massa marrom e branca. Risque a massa misturada com um palito umas 4 vezes para dar o efeito marmorizado. Asse por 40 minutos, até crescer e dourar. Espete com um palito para ver se esta assada. Reserve.
Para a cobertura, bata a manteiga, o açúcar, o cacau e o leite até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo e espalhe as gotas de chocolate por cima.