Bombocado >

anakaran.png

Bolo invertido de abacaxi e cereja

• 1530 dias atrás

Ingredientes

3 colh. (sopa) de açúcar demerara
1 lata de abacaxi em caldas
qb de cerejas ao marrasquino
125g de margarina Qualy (isso mesmo, margarina Qualy)
100g de açúcar refinado
1 colh. (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
80g de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento
2 colh. (sopa) da calda do abacaxi

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Unte uma fôrma redonda de 20cm, polvilhe o fundo com açúcar e distrubua as rodelas de abacaxi e as cerejas.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um a um. Peneire a farinha e o fermento e misture  até incorporar. Junte a calda de abacaxi.
Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi e nivele usando as costas da colher. Asse por 35 minutos ou até o palito sair limpo depois de espetado no bolo. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme sobre um prato para bolos. Sirva com sorvete ou chantilly.