Bombocado >

anakaran.png

Bolo de Tangerina

• 1909 dias atrás

Fofinho e gostoso, esse bolo cai bem em qualquer hora do dia!
Segue a receita.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 tangerinas
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno e unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe farinha de trigo.



Em cima de uma tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.



Bata a manteiga até ficar fofa.

.

Adicione o açúcar e bata até misturar. Junte os ovos, um a um, até misturar bem. Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes peneirados alternando com o leite.



Desligue a batedeira, adicione as raspas de tangerina e misture com uma espátula. Transfira para a forma e asse por aproximadamente 40 minutos.



Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.



Desenforme num prato grande e espalhe o glacê com uma colher.



Sirva ainda quentinho.