Bombocado >

anakaran.png

Bolo de Castanha do Pará

• 1581 dias atrás

Receita especial "roubada" da casa do vovó Irma ... muuuuuuito gostosa !!

Ingredientes

220 gr. de manteiga
1 xic. de chá de açúcar
1/2 xic. de chá de leite
2 xic. de chá de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
300 gr. de castanha do pará picadas
leite condensado

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma fôrma redonda ou quadrada com manteiga e farinha. Separar as claras das gemas e bater as claras em neve, reservar. Peneirar o açucar e bater com a manteiga, os ovos, um a um, o leite e por último a farinha de trigo e o fermento (devidamente peneirados).
Colocar a massa na fôrma. Espalhar, por cima da massa, as claras em neve e salpicar as castanhas do pará por cima. Assar por 45 minutos. Despois de pronta, derramar um fio de leite condensado em todo o bolo.
É incrível, um sabor único !

1

Usei fôrma de fundo removível, mas de deixar própria assadeira/fôrma fica ótimo também, mais rústico!



Fica cremoso e fofinho.